Яунземе-Гренде: главный план развития – указка МВФ (12)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2011 года, 15:14

В Латвии нет плана развития, кроме консолидации бюджета. А вся политическая система держится на "своих". Самый яркий пример из последних – Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), сказала в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 уже экс-глава Латвийской торгово-промышленной палаты Жанетте Яунземе-Гренде.

"Очень хороший пример с министром сообщения Улдисом Аугулисом (СЗК) – он берет на работу своих. То есть, занять прилежащие к нему посты могут только "свои люди". Может, даже они не профессионалы. А теперь представьте, если молодой человек, студент решает, как жить и кем ему стать, профессионалом или близким к окружению, то что он выберет? Конечно же, он будет стремиться войти в "круг". Это очень плохо для будущего и для государства. Об этом все говорят и все знают", - подчеркнула Яунземе-Гренде.

По её мнению, у партии должна быть "элементарная этика, которую "зеленые" должны ощущать внутри. А у нас, в свою очередь, пропала система ценностей. Главное – это деньги и как их поделить".

Яунземе-Гренде также отметила, что из-за отсутствия системы ценностей в стране нет и стратегии развития.

"У нас нет общей цели, нет общей стратегии. Хотя по бумагам их достаточно. План национального развития никогда не был зеркалом бюджета, а главный план - консолидация бюджета и следование указаниям Международного валютного фонда. Как сделать так, чтобы мы могли жить хорошо… У политиков другие планы… Мы сами видим, какая стратегия государства…", - пояснила Яунземе-Гренде.

Она добавила, что надо не только менять политическую систему, но и "начинать с человека, так как он в центре всего и важны его внутренние ценности, его понимание того, что хорошо, а что плохо".

фото: oyo.lv

Комментарии 12
Z5 лет назад
вся политическая система держится на "своих".
===================
Ну она на этом уж 20 лет как держится. Если отказаться от этой системы, то безработица в Латвии стремительно скакнет ажиндо до 50% после ликвидации многочисленных агентсв, бюро и разнообразных постов, изобретенных для родственников. Но вы задумайтесь! Государство такой своей структурой защищает латышскую нацию от бояеяс! Вам что важнее? Государство, которого давно нет или выживание латышского народа?
Aut5 лет назад
Достаточно посмотреть Историю, чтобы понять откуда ноги-то растут у проблем той или иной формации.
При переходе от двух ступенчатой системы хозяин -- раб, к трёх ступенчатой: "хозяин" -- "приказчик" (менеджер) -- "раб".
Всякий раз, когда "хозяин" передаёт кнут приказчику (менеджеру, надсмотрщику, чиновнику), хозяйственная система приходит в упадок.
"Хозяева" становятся социальными паразитами уходят из общественного производства.
Приказчики временщики распоряжающиеся производственной собственностью, разрушают хозяйства в погоне за сиюминутной личной выгодой, в основе дополнительная прибыль берётся за счёт средств по воспроизводству "рабов".
"Рабы" не воспроизводятся (ломают орудия труда, бегут, в том числе и в приказчиков и холуёв.)!
Растёт перепроизводство слоя "хозяев" из приказчиков (менеджеров) и приказчиков в том числе из "рабов-работяг" и особая индустрия мощный паразитический слой для обслуживания элитного потребления "хозяев -- приказчиков": "мастера макияжа и стрижки комнатных собачек".
BomberMan5 лет назад
http://rutube.ru/tracks/4201973.html?v=6ff7672d3ae1316f04959393bdb06286