Лембергс требует дебатов перед президентскими выборами (8)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2011 года, 18:25

Необходимо в Конституции указать, что кандидатов в президенты должно быть не менее 2-х, и каждый должен иметь свою четкую программу, заявил сегодня в программе "Прямая речь" на радио Baltkom 93,9 мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Я думаю, что необходимо записать в Сатверсме, что кандидатов в президенты должно быть, как минимум, два. Они должны не только быть выдвинуты партиями, они должны еще предложить свою программу во всех отраслях. Чтобы потом президент мог избираемому премьеру поставить условие – мол, будешь соблюдать мою программу, я тебя назову. Второе, по телевизору должны вестись дебаты, 4-5 туров по два часа. И тогда весь народ смотрит и дает свои оценки. Я думаю, что президента надо выбирать народу", - рассказал Лембергс.

Он также добавил, что выборы президента пусть и будут осуществляться парламентом, но это все равно должно быть более народным.

"Как у нас выбирали президентов? Гунтис Улманис был избран, потому что фамилия хорошая; Вайра Вике-Фрейберга – ну, чужая, может лучше, наверное, со свежим взглядом, латышский язык – нормально. Берем! Валдис Затлерс – своя история. Ни разу не было дебатов, ни разу не было народного подхода. Выборы парламентом должны выглядеть, как народные", - отметил мэр Вентспилса.

Комментарии 8
Цициля5 лет назад
Ах, какой святой человек!!! Я вот прямо так и вижу как у него крылышки на спине прорываются наружу. Одна фраза его "...Выборы парламентом должны выглядеть, как народные", чего стоит!!!
И сам всегда выглядит на отлично, и хочет чтобы выборы выглядели. Ведь главное не то, как есть на самом деле, главное как это все выглядит.
Aspid5 лет назад
Господин Лембергс говорит правильные вещи, только вот странное дело, его партия делает все противоположное его слов. Возникает вопрос: это что, цирк такой? Такое Латвийское шоу -не верь ушам своим?
Aut5 лет назад
Если Вы, проведёте в жизнь некое косметическое улучшение капиталзима, это будет означать, что "сильные мира сего" нашли способ свести действие Вашего предложения "минимум к нулю".
Потому что любое Ваше предложение: улучшит жизни простых людей, но это возможно через некоторое ухудшение положения "Власть предержащих- богатых"?
Пока это власть богатых, не дождётесь!
Или Вы всерьёз их считаете мазохистами?