Мэр Вентспилса: отнять пенсии - значит нарушить Конституцию (3)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2011 года, 22:21

Пенсионеры заработали свои пенсии и отбирать их – противозаконно, заявил в интервью программе "Прямая речь" на радио Baltkom 93,9 мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Он также отметил, что бюджет должен составляться детально и меняться по строго прописанной схеме.

"Пенсионеры заработали свои пенсии, это их собственность, которую они доверили государству. Получается, что правительство сейчас действует, как грабители с большой дороги. Отнять пенсии - значит грубо нарушить Конституцию. Почему в Дании, Германии или Греции пенсии боятся трогать, а у нас это можно?!" - сказал Лембергс.

Он сравнил государство с семьей, а госбюджет с семейным бюджетом, отметив, что только бережливость может позволить разумно экономить деньги.

"Государство, как семья, получает доход и тратит деньги. Моя мама всегда строго записывала расходы, и, по окончании месяца, всей семьей анализировалось, куда ушли деньги. Бюджет должен быть составлен очень детально. Если у нас были отведены средства на три микрофона, а мы их не купили, значит, мы не можем на эти деньги купить кресло просто так. Необходимо пройти процедуру утверждения нового бюджета. Никто не имеет право просто так что-то менять. Кроме того, если подходит конец года, о у нас остались 200 латов, то это не значит, что надо бежать в вино-водочный магазин и эти деньги пропивать. Эти деньги должны идти в инвестиции", - пояснил мэр Вентспилса.

Он также подчеркнул, "если вы не относитесь бережно к одному лату, у вас не будет и десяти".

Комментарии 3
n75 лет назад
nicki, ты прав!!!!!!!!!!!!!!!!
nicki5 лет назад
Лембергс-один из достойнейших представителей своего народа.Жаль,что не у руля...
aleks19185 лет назад
А разве сделать НИЩИМИ всю СТРАНУ -это не нарушение КОНСТИТУЦИИ!