Жданок: в России выйдет книга, посвященная Кононову (2)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2011 года, 14:46

Как уже писал Mixnews, в ночь на 1 апреля ушел из жизни партизан, ветеран Великой Отечественной Войны Василий Кононов. Депутат Европарламента от партии ЗАПЧЕЛ Татьяна Жданок в интервью радио Baltkom 93,9 выразила сожаление, что ветеран так и не дождался справедливости:

"Очень печальное известие. Вдвойне печальное, потому что Василий Макарович не дождался справедливого решения суда, но Высшие силы, я уверена, на его стороне. Я познакомилась с Кононовым 20 лет назад, и принимала участие в правовой помощи в его судебном процессе. Я только что завершила работу над введением к книге, которая будет специально издаваться в России – Фондом исторической перспективы – книга посвящена делу Василия Макаровича. Я по всей видимости попрошу еще время, чтобы дополнить введение горькими словами о том, что Василий Макарович от нас ушел", - сказала Татьяна Жданок.

Напомним, Известным на весь мир ветерана Василия Кононова сделала тяжба с латвийскими властями, которые на 2 года засадили его в тюрьму "за военные преступления". Дело с переменным успехом рассматривалось в европейских судах вплоть до смерти ветерана. Кононов умер в ночь на пятницу в больнице. У него было выявлено онкологическое заболевание, об этом сообщает российское агенство "РИА новости".

Комментарии 2
петр5 лет назад
да нет, расстрелял как раз виновных, тех кто сознательно выдал советских разведчиков гитлеровцам и был виновен в их смерти. ведь жителей соседних хуторов никто не трогал. кстати, для интереса прочитай план Ост. если бы гитлер победил, где бы ты был сейчас?
СС5 лет назад
НИКАКИХ СПРАВЕДЛИВЫХ РЕШЕНИЙ НАДО БЫЛО РАСТРЕЛЯТЬ ЭТОГО БАНДИТА БЕЗ СУДА СИ СЛЕДСТВИЯ ТАК КАК ОН РАССТРЕЛИВАЛ НИ В ЧЁМ НЕПОВИННЫХ ДЮДЕЙ!!
А ТАК ЖЕ В МЕСТИ С НИМИ И ВОЕННОПЛЕННЫХ!!
ПРИЗНАВ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ПРАВИЛЬНЫМИ ИЛИ ОБОСНОВАННЫМИ МЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЧТО СТАНДАРТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИ А НЕ ОДНИ ДЛЯ ОДНИХ ДРУГИЕ ДЛЯ ДРУГИХ
И ВЫРАЖЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕСУДЯТ ТУТ НЕУМЕСНО