МИД Эстонии: на переговоры с террористами не пойдем (1)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2011 года, 16:09

Ливанские террористы, взявшие в заложники 7 эстонских туристов, не заявили о своих требованиях, поэтому комментировать, станет ли правительство Эстонии выкупать своих граждан или нет, пока сложно, сказал радио Baltkom 93,9 министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Однако, он отметил, что власти Эстонии, на основе мировой практики, не станут вступать в переговоры с террористами.

"Мы пока еще не знаем, какие мотивы и какие требования у этих преступников. Во-вторых, что касается переговоров с террористами, есть хороший международный принцип, что государства мира не ведут переговоры с террористами. Сейчас трудно что-либо сказать, так как мы не знаем требования и будут ли они вообще. Также не известно к кому они будут обращены – к Эстонии, к Ливану или к мировому сообществу. Так что все эти требования могут быть очень разные", - пояснил министр.

Паэт также добавил, что министерство иностранных дел Эстонии ранее предупреждало жителей своей страны об опасности пребывания в Ливане.

"МИД Эстонии регулярно предоставляет информацию о том, куда не стоит ехать. И Ливан находится среди неспокойныхстран с января этого года. И он в этом списке два с половиной месяца, потому что ситуация в регионе не слишком стабильная. И вообще в некоторых регионах Ливана уровень безопасности не высокий", - указал Паэт.

Напомним, семеро туристов из Эстонии, которые путешествовали по долине на велосипедах, были похищены 23 марта. Их забрали вооруженные люди, подъехавшие на нескольких автомобилях. Несколько похитителей уже задержаны, однако найти заложников пока не удалось. Как заявил начальник службы внутренней безопасности Ливана Ашраф Рифи одному из эстонских изданий, похитители передали заложников другой преступной группировке.

Комментарии 1
xxx5 лет назад
надо понимать стране пофиг на своих граждан...... !свобода свободой, а принципы те же что и у СССР, нехрен живими сдаваться ! Штаты бы судя по кинам , уже бы вертокрылы выслали с морпехами........ !Хи хи !