Йоффе: дело Кононова в ЕСПЧ будет продолжено (3)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2011 года, 16:52

Дело ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова, скончавшегося 31 марта, будет продолжено в Европейском суде по правам человека. Адвокат Василия Макаровича – Михаил Иоффе, в разговоре с радио Baltkom 93,9 сообщил, что честное имя бывшего партизана будет отстаивать по его завещанию, от имени дочери Ирины.

"Это не первый случай когда ЕСПЧ по неизвестным причинам не рассматривает дела пожилых людей, ветеранов. Латвии известны дела Николая Тесса и Николая Ларионова. Они приняты в Страсбурге, принято решение об их преемственности, они допущены к рассмотрению. Но по каким-то причинам их не рассматривают. К сожалению, эти ветераны уже умерли. Но по заявлению родственников, такова процедура Европейского суда, так как эти прошения поданы при их жизни, они будут рассмотрены. Василий Макарович также оставил завещание на свою дочь, в котором указано, что борьба за его честное имя должна быть продолжена", - рассказал адвокат.

По его Михаила Йоффе, после всех необходимых процедур, прошение от лица дочери ветерана Кононова будет подано в Европейский суд по правам человека.

Между тем, посольство России в Латвии выразило соболезнования родным и близким ветерана и в эфире радио Baltkom 93,9 пообещало помочь в организации похорон Василия Макаровича Кононова.

Комментарии 3
Z5 лет назад
И это правильно! Серую массу обязательно надо чем-то озаботить и лучше всего давней историей. Тогда всем будет наплевать, что сливают в Тихий океан владельцы Фукусимы, кто и как и зачем бомбит Ливию. С момента развала СССР нас всех намеренно заставляют жить прошлым, бороться за некие исторические правды, доказывая, споря, ссорясь. Но ведь кое-кто не живет прошлым... Ливию бомбят не во имя прошлого, не во имя прошлого бомбили Югославию, не во имя прошлого оккупировали Ирак, не во имя прошлого изобрели терроризм. Может нам всем шагнуть бы в настоящее, чтобы немного понять, кто и что нам готовит в будущем?
лех5 лет назад
понятно. Полученные деньги надо отработать.
CCCP5 лет назад
"ЕСПЧ по неизвестным причинам не рассматривает дела пожилых людей, ветеранов... Но по каким-то причинам их не рассматривают."
По понятным причинам. В мире налицо кризис власти. Шарику явно нужна мировая революция и диктатура пролетариата.