Посольство: почка осталась у законной владелицы (2)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2011 года, 10:37

Сегодня в прессе появилась информация о том, что некоей латышке, проживающей в Греции, вырезали почку без ее согласия. Об этом происшествии рассказала руководитель общества "Приют. Безопасный дом" Сандра Залцмане.

Между тем, пресс-секретарь посольства Латвии в Греции Светлана Бисениеце указала, что вся информация в прессе является ложной. Имел место факт обращения в посольство женщины, которая просила помощи для возвращения в Латвию. Однако о трансплантации почки информации получено не было.

"Та информация, которая сейчас появляется в прессе, абсолютно не соответствует действительности и является искаженной. Учитывая, что этот вопрос достаточно серьезный, мы пока не можем ничего комментировать. Да, была женщина, которая просила помощи, чтобы вернуться домой. Это абсолютно нормальный, консульский случай, когда люди просят помощи, чтобы вернуться домой", - пояснила пресс-секретарь.

Бисениеце добавила, что искажение информации может комментировать только руководитель общества "Приют. Безопасный дом" Сандра Залцмане. Однако, Залцмане сегодня внезапно заболела и на телефонные звонки не отвечает.

Стоит напомнить, руководитель общества Сандра Залцмане подтвердила газете Neatkarīgā, что ее организация, занимающаяся реабилитацией жертв торговцев людьми, получила информацию о некоей женщине, которая обратилась в посольство Латвии в Греции с просьбой о помощи.

"Не хочу спешить с выводами, информация передана полиции", - признала Залцмане. По имеющимся данным, у женщины изъяли почку. Это произошло не в больнице или в каком-либо медучреждении.

"Это были действия криминального характера, возможно, в подпольных условиях", - сказала Залцмане.

Пострадавшая, якобы, рассказала, что знает еще 10 женщин, которым тоже была насильственно проведена трансплантация органов.

фото: e-import.ru; focus.ua

Комментарии 2
Ig5 лет назад
xotite zalost k latisam?
ne v zizni
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...Светлана Бисениеце указала, что вся информация в прессе является ложной..."

- Тока хотел посожалеть, каг...Кароч, такие выдумщицы и фантазёрки эфти женщины...шолапсец! Ога!:))