Социолог: размер пособия не решит проблему демографии (5)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2011 года, 18:31

Размер родительского пособия не влияет на уровень рождаемости - мировой опыт показывает: чем хуже люди живут, тем больше рожают. На рождаемость влияет осознание этой проблемы обществом.

Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал директор агентства социологических исследований SKDS Арнис Кактиньш, комментируя слова Андриса Шкеле о том, что Латвия не будет способна содержать свою государственную инфраструктуру, если за ближайшие 10 лет не устранит последствия демографического кризиса.

"Если смотреть на те факторы, которые влияют на рождаемость, то мировой опыт показывает, что чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Это означает, что эти денежные пособия не являются основными в вопросе иметь или не иметь еще одного ребенка. В первую очередь идет речь о общественном самосознанием, осознании отдельных жителей Латвии, если они понимают, что такая проблема существует, то они и понимают, что рождение ребенка – их личный вклад в решение проблемы", - сказал Кактиньш.

Между тем, как уже писал Mixnews, согласно последнему опросу, большая часть - 88% - семей с детьми не ощущают реальной поддержки со стороны государства и не чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы в семье появились еще дети.

Комментарии 5
pozor Latvii5 лет назад
Latvija poterannaja strana s debilami u rulja,kak govoritsa PRIPLILI kuda hodeli
Урод5 лет назад
Родители знают какое будущее ждет их ребенка в стране обсурда, поэтому и не рожают. И ни какое пособие тут уже не поможет.
ASV Chicago5 лет назад
Skazhite pozhalujsta....skoljko detej imeju Latyshskije semji prozhivajuschije uzhe bolee 70 let za rubezhom nashej schastlivoj Rodiny????Skoljko detej v ASV...Avstraliji...V Venesuelle,,Argentine...itd???