Бизнесмен увидел взаимосвязь между поездом на Москву и Rail Baltica (2)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2011 года, 17:37

Проекты скоростного железнодорожного сообщения Rail Baltica и Рига-Москва не исключают развития друг друга. Они могут быть взаимосвязаны в рамках Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. С таким мнением на радио Baltkom 93,9 выступил предприниматель Василий Мельник.

"Так как наплыв народа в Москву на ЧМ-2018 планируется большой, было бы очень выгодно иметь прямой скоростной поезд на Москву. Так как аэропорт "Рига" развивается очень быстро, то, представляете, как выгодно будет, пустить из аэропорта скоростной поезд Рига-Москва, а если взять еще и проект Rail Baltica, тогда в этом поезде на Москву заинтересован и весь поток туристов из Скандинавии. Эти проекты не взаимосвязаны пока, но если хорошо подумать, они могут быть взаимосвязаны в рамках ЧМ-2018 по футболу", - сказал Мельник.

Напомним, на днях комиссар ЕС по вопросам транспорта Сийм Каллас заявил, что было бы замечательно, если бы существовала скоростная железнодорожная линия Рига — Москва, но это очень сложно увязать с европейским проектом Rail Baltica. На что министр иностранных дел заявил, что приоритет Латвии все-таки европейский проект. В свою очередь, министр сообщения Улдис Аугулис возразил, заметив, что два этих проекта не конкурируют друг с другом.

Комментарии 2
rudik5 лет назад
ну так стройте обе линии.. вся европа в железнодорожных линиях... и как то они друг другу немешают.... а у нас опять всё упираеться в политику.
ASV Chicago5 лет назад
Tolko idiot ne mozhet uvidetj v eto svjazj....Eto ponjatno tak zhe i pjanomu Jezhiku v kustah!!!!!!!!!Otkryl Ameriku!