Политолог: встреча СЗК с донорами – разыгранный трюк (1)

фото

Эксклюзив | 6 апреля 2011 года, 19:00

Встреча Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) с международными кредиторами – это попросту разыгранный для людей цирковой номер. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал глава исследовательской компании Latvijas Fakti, политолог Айгар Фрейманис.

"По-моему, СЗК, жаргонным языком выражаясь, "отбыли номер". Разговоры о том, что влияние Лембергса невероятно велико, что у него идеи, которые не выслушаны, что он не понят, что у него совсем иное мнение по многим вещам, связанным с сотрудничеством с международными кредиторами - повторялись и являлись вопросом повестки дня СМИ весь период, пока существует новое правительство Домбровскиса, в котором принимает участие и СЗК", - сказал политолог.

Он отметил, что вероятнее всего, в встреча является пиар-акцией, которая не будет иметь серьезных последствий и изменений.

"Я бы не рискнул сказать, что они предлагают что-то наперекор кредиторам, так как пользуются той же статистикой, что и премьер Валдис Домбровскис. Сухой остаток от этой встречи невозможен. Главный вывод был сделан в середине второго дня встречи с кредиторами – это несогласие продления срока этих взаимоотношений. Кредиторы считают, что Латвия, при необходимости, после завершения программы, должна обращаться к финансовым рынкам и занимать деньги где-то еще. Кажется, что мы им немножко поднадоели", - пояснил Фрейманис.

Он считает, что не только Латвия надоела кредиторам, но и они нам.

"Несомненно, как сегодня утром высказывался господин Домбровскис, и ему кредиторы немножко поднадоели. Ощущение такое, что обе стороны готовы расстаться, сохранив при этом более-менее солидные отношения. В этом контексте встреча с Лембергсом - "отбытый номер". СЗК попросту отдали дань человеку, который, несомненно, пользуется поддержкой большой части общества, и представляет собой нереализованный политический капитал. Впрочем, он не особенно претендует на большие должности, хотя и является реальным кандидатом на должность премьера от СЗК", - резюмировал политолог.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\\\людиДОБРыЯпоСМАтритеКАКАя умНАя=ФИзио,правДА