Политтехнолог сомневается в силе националистов (5)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2011 года, 13:34

Националистам не удастся привлечь достаточное число голосов, так как электорат волнуют тарифы на электроэнергию, а не финансирование русских школ, - в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил политтехнолог Марцис Бендикс.

Как уже сообщалось, национальное объединение Visu Latvijai!/ТБ-ДННЛ организовало конференцию в Военном музее для депутатов самоуправлений и руководителей групп, чтобы подготовиться к следующим выборам и перенятию власти в Латвии через 8 лет. Цель объединения - не только быть в правительстве через 8 лет, но и стать теми, кто формирует это правительство, - заявил депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

"Стабильному политическому развитию нужно политическое видение, а в данном случае, реально ли это, или нет - это уже другой вопрос. У них есть 6-7 процентов голосов, и откуда они доберут недостающие 45 процентов - непонятно", - сообщил радиостанции Бендикс.

По тем данным, которыми располагает политтехнолог, национальный вопрос, как первый вопрос для населения, уже не актуален. "В первую очередь, людей беспокоит тариф на электричество. Если политики не могут предложить достоверное и четкое решение таких вот насущных вопросов, то одним национальным вопросом их задачу выполнить тем более нельзя", - добавил Марцис Бендикс.

Комментарии 5
Сергей Н5 лет назад
Только вот желания у русских особого не наблюдается, а это очень страшно, достоинство теряется....
петр5 лет назад
что за зверь такой, политтехнолог? вся политика делается в вашингтоне и прескверно делается. а сам автор пойдёт и подпишется, ибо почти все ОНИ такие. а статейки эти только для введения врага (нас то есть) в благодушное состояние, как весной 41-го
AJIEKCAHDP5 лет назад
О какой власти и политике идёт речь, если среди этих политиков доярки и пастухи бывшие при советах, сейчас же мистера кунгс Янка, но "деревняс Роговкас", 3 класса приходской школы. Они не умеют не считать деньги, не то что делать бизнес, строить экономику, развиваться. Только языком и берут, других знаний нет!