"Единство": милые бранятся - только тешатся (1)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2011 года, 14:23

Не стоит принимать во внимание информацию о том, что Чепане, Друвиете и Курсите собираются покинуть партию, так как существенной роли в политической жизни страны это не сыграет, - сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 политтехнолог Марцис Бендикс.

Напомним, что вчера в программе Nekā personīga прозвучала версия, что депутаты Сейма Илма Чепане, Ина Друвиете и Янина Курсите (Гражданский союз) могут уйти из "Единства" в Visu Latvijai!, а нынешняя глава МВД Линда Мурниеце (Новое время) может присоединиться к Союзу "зеленых и крестьян. Это произойдет в том случае, если создание партии "Единство" потерпит неудачу, - утверждает программа.

"Есть такая русская поговорка: "милые бранятся - только тешатся", и мы сейчас скорее всего наблюдаем игру за то, чтобы получить больше влияния в объединении", - считает политтехнолог.

"Конечно, если в парламенте коалиционный блог увеличивается с 8 до 10-11 мест, то это немного повышает его нестабильность. Но это еще должно случиться, так как собрание партии все переносится и переносится, и уже перенесена аж на осень. Между тем на носу - выборы президента, и сейчас актуальна дискуссия о нынешнем и следующем бюджете, который, к слову сказать, будет столь же поганым, как и этот", - считает Бендикс.

"Много разных политических событий должно произойти, - добавил Бендикс, - о партийных изменениях можно было бы говорить при создании единой партии, но таковой до осени ещё не будет, поэтому слишком уж много внимания для этого одиночного заявления".

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...так как существенной роли в политической жизни страны это не сыграет..."

- Из-за 3 Пелотаг - ведьм Латурас на ушах стоит...Абассака! :))