Бизнесмен: бюрократия превратилась в отдельный слой (3)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2011 года, 14:08

Система агентств и комиссий сделала бюрократию закрытой и неуязвимой частью общества. Эту проблему не решить без настоящего государственного лидера, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 владелец компании Baltkom Петерис Шмидре.

"Бюрократия превратилась в социальный слой. У неё есть свои системы защиты, свои интересы и свои враги. Этот слой практически неуязвим. У них нет схемы контроля и заинтересованности работать на выгоду экономике. То, что не ясно, какое агентство чем занимается – это уже уровень защиты. Разве можно сказать, что какое-то агентство работает плохо, если даже не возможно определить, чем оно вообще занимается. Это есть схема глобального развития непроизводственных и бесконтрольных учреждений. Сегодня пустует место нормального административного управляющего", - сказал Шмидре.

Он считает, что нынешнее правительство лучше предыдущих, но беднее их и послушнее.

"Правительство, которое мы имеем сегодня, оно лучше тех, которые были раньше, а именно Годманиса, Калвитиса и т.д.. Предыдущие знали, что они делают и на кого работают. Они поступали четко и обоснованно. Нынешнее правительство нормальное, исполнительное - учитель сказал, записали и выполнили. Сегодня во власти бедные, а самые богатые те, кто раньше были у руля", - отметил Шмидре.

Бизнесмен также указал, что если бы он шел во власть, то в первую очередь, рассматривал бы 4 проблемы, включая девальвацию лата и её целесообразность.

"Во-первых, я бы взялся за проблему экономического развития – это самая главная проблема. Мы, с нашей экономической ситуацией, одно из самых выгодных мест в Европе, и вложенные деньги будут работать здесь продуктивнее. Второе - нужно освободить госаппарат от лишних структур. Третье - забота о демографии, и четвертое –я бы очень четко определил вопрос экономической эффективности по поводу курса лата. Посчитал бы все и решил, можно ли замахиваться на лат, и как произвести переходный период, чтобы все процессы с национальной валютой протекали наиболее безболезненно", - рассказал Шмидре.

Комментарии 3
Мятеж5 лет назад
Вечер перестаёт быть томным...Ситуёвина накаляеццо...Ждёмс! Есле чо, подмогнём... :))

IZJA +1; подмогнем!!!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Во-во! И хуй ты с ниме чо зделаеш, Петя! :))
Да што там грить, есле даже тут одного поэта достали...А не тока биизнесменов...Вотъ!
Бюрократия-то титульная, национальная - тут на "руку Кремля" не спишеш...
Вечер перестаёт быть томным...Ситуёвина накаляеццо...Ждёмс! Есле чо, подмогнём... :))
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===ПяТрас---тУ ПОДколПАКОМс, ВАЛИМ обезьЯН прямоходящИХ!!!!!