Дзинтарс очутился на гребне волны русификации (15)

фото

Эксклюзив | 12 апреля 2011 года, 18:00

Под прикрытием экономического кризиса Москва готовит новую волну русификации Латвии, заявил в интервью радио Baltkom 93,9 депутат Сейма от Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Происходит целая цепь событий, которые, в целом, можно трактовать, как новую волну русификации. Если вы спросите меня, в чьих это интересах, я отвечу – определенно Москвы и России. В цепи этих событий разговоры Совета Европы о табличках с названиями улиц на нескольких языках, разработанные Центром Согласия и поддержанные президентом поправки о том, что всем латвийским детям необходимо автоматически давать гражданство, повышенный интерес российских богачей к Латвии, поправки к закону о иммиграции и многое другое. Все это создает впечатление, что существует некая система, далеко не дружественная титульной нации и идеям латышской Латвии", - сказал депутат.

фотофото

Райвис Дзинтарс; Борис Цилевич

Между тем, депутат Сейма от Центра Согласия Борис Цилевич отказался от комментариев по этим высказываниям, заявив, что не уделяет внимание глупостям необразованных молодых людей. Он также призвал журналистов игнорировать таких депутатов, как Дзинтарс.

"Комментировать глупости, которые произносит не очень образованный молодой человек. Много чести! И вы, журналисты, уделяете этому слишком большое внимание. Серьезным политикам тут комментировать нечего. Вот так это запишите, от моего имени. Когда один амбициозный молодой человек что-то ляпнул и все дружно начинают комментировать – много чести", - подчеркнул Цилевич.

Стоит добавить, что общественная организация "Родной язык" начала сбор подписей за объявление русского языка вторым государственным языком. Инициаторами кампании являются Владимир Линдерман и Евгений Осипов. За немногим более месяца собрано уже более 6000 подписей.

Комментарии 15
Он прав5 лет назад
Проблемы титульной нации следует решать незамедлительно.
+5 лет назад
100500 раз "ПЛУС"! Ога!
sd5 лет назад
действительно пора подумать кто кем был до так называемой "окупацыи",и кем стал после .сколько украл ,об воравал прикрываясь любовью к НАРОДУ и к РОДИНЕ