Политолог: таких, как Кравцов, уже не будет (3)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2011 года, 17:12

Поправки к правилам Сейма, позволяющие инициировать проверку знаний госязыка у депутатов, отчасти были спровоцированы депутатом Сейма Валерием Кравцовым ("Центр согласия"), знания госязыка которого поставлены под сомнения. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал политолог Ивар Иябс.

Однако он уверен, этими поправками, в случае если они будут поддержаны депутатами, вряд ли придется когда-нибудь воспользоваться.

"Было бы хорошо, если бы эта норма была, но она вряд ли будет использована когда-либо. Для "Центра согласия" опыт с Кравцовым, которым очень умело воспользовались политические противники, оставил такой неприятный осадок, что уже таких депутатов, которые не знают госязык, не будет", - уверен эксперт.

При этом, политолог Иябс не исключает, что националистическая десятка сейма начнет травлю русских партий на основе новых поправок.

"Не думаю, что общество хорошо воспримет то, что они будут ссориться из-за языка. Уверен: общество у нас более толерантно, чем депутаты Сейма. Но то, что у нас в нынешнем созыве Сейма есть абсолютно непредсказуемые люди, готовые воспользоваться любой существующей нормой для своих популистских действий – это факт", - сказал Ивар Иябс.

Как уже писал Mixnews, поправки были разработаны после того, как национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ предложило исключить из состава Сейма депутата от "Центра согласия" Валерия Кравцова, который отказывался отвечать на вопросы журналистов на латышском языке.

Комментарии 3
ой5 лет назад
а этот толстячок Иябс --пустомеля а не политолог
ой5 лет назад
умеют быстро принимать законы оказывается эти уроды,если дело касается языка (умирающего!!!!его никто не спасет уже)то прыти у власти через край !!!!А вот все остальные проблемы --в долгий ящик !!!!!Весьма ясно показали власти свою морду !!!!!!!!А Кравцова все равно им не достать,любят латыши устроить бурю в стакане.....а потом еще убытки от стихии насчитать!!!!!!!!!!!!!!!
5 лет назад
Этот Кравцов-позор для русских!