Латковскис пророчит сложности с детектором лжи

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2011 года, 16:12

Для того, чтобы легально использовать детектор лжи, нужно поменять всю систему, и неизвестно, сколько законов и как именно их нужно поменять, - сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Напомним, что в четверг, 14 апреля Сейм рассмотрит предложение национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ проверять работников Антикоррупционного бюро на детекторе лжи. Для этого они предлагают внести поправки к закону о KNAB.

"Использование детектора лжи в общем может помочь учреждениям в работе с персоналом, - сказал Латковскис, - но у сложных проблем нет быстрого решения - чик, и готово! Дискуссии уже проходят на уровне поправок к закону, но здесь не все так просто, как в гангстерских фильмах, и одной измененной строчкой в одном законе не обойдется".

На сегодня проверка на детекторе лжи возможна только с согласия проверяемого, однако в VL-ТБ/ДННЛ считают, что можно определить круг профессий, для которых такая проверка будет обязательной.

Политик с сомнением относится к такой проверке: "В Америке детектор лжи не используется без суда. В нашей стране, если тебя проверяют на детекторе, и что-то не так, можешь ли ты это обжаловать?"

Фото с сайта: kasjauns.lv

Комментарии