Работник KNAB допускает использование детектора (8)

фото

Эксклюзив | 13 апреля 2011 года, 18:13

Использование детектора лжи в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) допустимо, считает отстраненный от должности заместитель главы Антикоррупцинного бюро Алвис Вилкс.

"Если возникнет вопрос о компетентности работника, может ли он и дальше работать на своей должности, то в этих случаях использование детектора целесообразно", - сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Вилкс.

Процент ошибки прибора - примерно 20%, то есть, детектор тоже можно обмануть, поэтому такие доказательства нельзя использовать как основание для применения санкций к должностному лицу, считает Вилкс.

Напомним, что национальное объединение Visu Latvijai/ТБ-ДННЛ подало для рассмотрения в Сейме поправки к закону о KNAB, которые предусматривают проверку должностных лиц на детекторе лжи.

Политики также предложили определить круг профессий, для которых такая проверка будет обязательной.

"Если работнику нечего скрывать, он не лжет, то у него не будет проблем с прохождением детектора лжи, - считает Вилкс, - результат такой проверки не может быть стопроцентным, к тому же это довольно дорогостоящий процесс. Я очень сомневаюсь, что таким образом нужно каждый год проверять всех должностных лиц. Но если возникает ситуация, когда нет других способов проверить какую-то информацию, то использование детектора допустимо".

Фото с сайта: ir.lv: AFI

Комментарии 8
UfLExzmfLjz5 лет назад
XmPGLYkOBSfsKK5 лет назад
ekVVzgYwswwGXIN5 лет назад