Лапса: неудачник-Кампарс просто всех послал (дополнено - аудио) (2)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2011 года, 10:08

Если Генпрокуратура ничего не сделает Артису Кампарсу, который категорически отказывается назвать имя инвестора, передавшего ему крупную сумму денег, другим политикам будет дан сигнал, что можно легко обходить правила декларирования доходов, считает известный журналист и один из создателей портала Pietiek.com Лато Лапса.

"В Латвийском законодательстве абсолютно однозначно написано, что должностное лицо, которое от кого-нибудь получило деньги, обязано в публичной части декларации указать сумму и написать имя и фамилию человека, от которого получило денежные средства", - сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Лапса. - "То, что господин Кампарс совершенно брутально нарушает закон, и во всеуслышанье говорит о том, что он соблюдать закон не будет, потому, что ему не хочется и у него, видите ли, договор, это просто вопиющий случай!"

Напомним, что Портал Pietiek.com обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить поведение министра экономики Артиса Кампарса. Кампарс не хочет называть человека, который выдал ему в качестве аванса за доли предприятия Ronis 35 000 латов, что фактически спасло его от неплатежеспособности.

"А что касается бредовых высказываний господина Кампарса о том, что кто-то опять против него устраивает кампании, то это типичное высказывание политика-неудачника, в данном случае еще и такого политика, который не уважает закон! Пока у власти есть такие политики, я буду проводить разбирательства с их доходами, потому что считаю это своим гражданским долгом", - сказал журналист.

"Генпрокуратура просто обязана дать оценку вот этому всему, а если этого не произойдет, то всем чиновникам, всем политикам Латвии будет дан яркий пример неуважения и несоблюдения законов. Мол, пишите, что угодно, всем все равно, дают вам деньги - вот и берите, и вперед! А у меня договор, вот он, имя я раскрыть не могу, пошли вы все!" - возмущенно заявил Лапса.

Комментарии 2
Alex5 лет назад
Хоть кто-то из местных "достаёт" чистоплюев-управленцев.Но как грустно-только Лапсу и видно на просторах наших СМИ.Судраба указывает на "нецелевые расходы" целых министерств и ведомств,не указывая никого лично.Ну тоже позиция-полустраусиная,назвал-бы.Очень даже целевые госпожа Судраба-свои кошельки !Способов и методов,премий,доплат,несуществующих должностей столько,что Остап Бендер отдыхает.Кампарс плюнул,другой министр назвал дураками 100латовиков,Кристовскис это отдельная история,Ауглис 3 месяца своих "единчан" расставлял на должности,Мурниеце дореформировалась-короче команда клоунов ещё та,а во главе тихоня с непонятным бизнесом своей жены со своей советницей.Лапсе хватит на всю жизнь латвийское дерьмо разгребать.Но боюсь один в этом поле -не воин
IZJA (EAZY)5 лет назад
Генпрокурватор: - "Криминала не обнаружено!" - И выдала пайцзу Эмсе и Лохматому...