Исследователь: "патриот" - это оскорбление (аудио) (13)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2011 года, 16:57

В латвийском обществе слишком мало объединяющих моментов, но много разделяющих. Об этом сказал в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 консультант в сфере стратегии общественных отношений Марцис Бендикс.

"В обществе клин не столько по языковому признаку, сколько по используемому информационному пространству. Также есть те, кто борется за выживание, и те, кто живет. И этот разрыв увеличивается со времен Jaunais Laiks. Третья часть разделения – есть те, кто участвует в новом информационном пространстве, и те, кто не участвует. Последние - те люди, которые читают, например, районную газету и не пользуются компьютером. Информационное пространство меняет и образ жизни. И этот разрыв тоже очень опасен, потому что вторые остаются за бортом новой жизни", - сказал исследователь.

По мнению Бендикса, слово "патриот" в латвийском обществе сегодня воспринимается, как насмешка.

"Слово "патриот" - почти ругательство. О патриотизме в Латвии вспоминают раз в пять лет, на празднике Песни, проводимом за счет шведских банков. Нет патриотизма в быту, тем самым общество в массе апатично. А таким равнодушным, разделенным обществом легко манипулировать властям", - подчеркнул Бендикс.

Он также добавил, что различные социологические опросы свидетельствуют, что в общей своей массе народ устал от кризиса, и совершенно апатично относится к происходящему вокруг.

Комментарии 13
Oleg5 лет назад
ja toze ljublju svoju rodinu ne za teh kto ej upravljaet. potomu scitaju virazenie patriot ne horoshim. ono pridumano dlja nacistov i razdelenija.
.5 лет назад
полностью согласен. и не только про латышей, если русский называет себя патриотом это не нормально, и в этом нечего хорошего нет. такие люди плохо представляют что происходит в правительстве, ведь они только прославляют его, даже если оно и гавна не стоит. вы думаете только в Латвии правительство такое? в Росии якобы патриоты тоже воруют деньги, и в более крупных маштабах, и всем на это всёравно, пусть и страна в дофига раз больше нашей. не уважаю патриотов.
www.left.lv5 лет назад
www.left.lv