Экс-министры: культура должна быть доступнее (1)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2011 года, 18:46

Цены на культурные мероприятия в Латвии, особенно на концерты мировых звезд зашкаливают и не сосуществуют тому уровню жизни, который сегодня есть в Латвии. И последние данные Eurostat, согласно которым в Латвии культура подорожала на более чем 72%, не могут не беспокоить такую маленькую страну, как Латвия. Такое мнение выразили радио Baltkom 93,9 выразили два экс-министра культуры - директор Института Латвии Карина Петерсоне и депутат Сейма Интс Далдерис.

"Это очень серьезные данные, я даже представить не могла, что цены на культуру выросли так сильно. В культурной политике важно, чтобы культура была доступна. Если она недоступна – она теряет смысл. Это миф, что Латвия может не дотировать культуру. У нас очень маленький круг потребителя, и государство должно софинансировать эту сферу с одной только целью, чтобы культура была доступной", - сказала Карина Петерсоне.

фото

Бывший министр культуры Инт Далдерис отметил, что цены на культурные мероприятия, организуемые частными компаниями, действительно очень высоки – однако на них явно есть спрос.

"Конечно, цены выросли. Однако за последние два года цены на театры, концерты, упали на 25-30%. Исключение составляют концерты поп-звезд – цены на их концерты действительно очень высоки и не соответствуют нашему уровню жизни. Хотя и спрос на них есть", - такое мнение выразил музыкант Далдерис.

Комментарии 1
вотЪ5 лет назад
"Цены ... и не сосуществуют... ")))эт что за оборот речи?пипец...)))