Экономист: оживление экономики наблюдается, но слабое (8)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2011 года, 19:09

"Если смотреть на рост экспорта и производство промышленности, то в этих сферах наблюдается достаточно значительный рост. Это же показывает и наша статистика средних показателей", - сообщил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 экономист, преподаватель Стокгольмской высшей экономической школы Вячеслав Домбровский.

Напомним, что представители международных кредиторов довольны итогами переговоров с правительством, так как Латвия в 2012 году готова сократить дефицит бюджета до 2,5% от ВВП, что позволит в 2014 году успешно ввести евро.

"Можно провести аналогию с тем, как статистика показывает среднюю температуру пациентов в больнице: в то время, как одним пациентам становится лучше, для других ситуация не меняется", - говорит экономист, - в нашей экономике происходит то же самое: мы видим, что уровень безработицы остается на том же уровне, и для тех людей, кто ищет работу, слабым утешением служит тот факт, что в других сферах экономики что-то происходит".

Домбровский добавил, что по крайней мере на уровне средних величин, в экономике наблюдается определенное оживление.

фото с сайта zhurnal.lib.ru

Комментарии 8
АзбУка5 лет назад
\\\ ЛЮДИ добрЫЯ_____ВАЛИТЪ еТУ мразь обезьЯН прямоходящИХ
BomberMan5 лет назад
Смотрите все. Это должен знать каждый. Что запад уготовил нашей Родине. Ливия - это только цветочки.: http://rutube.ru/tracks/4246796.html?v=3257f1b3f7fdfedee434582f2afc5924
BomberMan5 лет назад
Просьба ко всем скидывайте эту ссылку во все ресурсы интернэта!!! Люди должны проснутся !!! Нас УНИЧТОЖАЮТ на корню !!! НАС это бывшие РЕСПУБЛИКИ СССР !!!