Профсоюзный лидер раскритиковал предложение министра (1)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2011 года, 22:03

Предложение министра здравоохранения Юриса Бардзиньша изменить систему образования медиков и направлять студентов на практику в региональные больницы, чтобы таким образом заполнить пустующие места, может подорвать качество образования. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального обеспечения Валдис Керис. По его словам, нужно менять не систему образования, а систему оплаты труда медицинского персонала.

"Дело в том, что не во всех региональных больницах есть соответствующая учебная база. Не стоит увеличивать объем обучения, если нет заработной платы, с помощью которой потом удерживать медиков от отъезда за рубеж. Это тоже самое, что нести воду в решете. Можно учить и учить, но потом они просто уезжают, потому что им здесь невыгодно оставаться", - сказал Керис.

Он также привел данные прошлого года, согласно которым после окончания обучения в Латвии остается работать только половина молодых врачей-специалистов, а медсестер и помощников врачей еще меньше.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===ВалдиС ту---ШОпенсГАУЭРс.