Адвокат пожертвовал 1000 латов полицейским, раненным в Екабпилсе (5)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2011 года, 17:13

Адвокат Алдис Гобземс пожертвовал 1000 латов полицейским, раненным во время вооруженного налета в Екабпилсе. В интервью радио Baltkom 93,9 он признался, что был шокирован отношением государства, которое за три месяца не смогло помочь работникам полиции, рисковавшим своей жизнью.

"Смотрел программу, где было сообщено, что государство за три месяца не смогло позаботиться о своих полицейских, которые рисковали своей жизнью, задерживая вооруженных налетчиков в Екабпилсе. И до сих пор государство не выплатило им компенсацию. Думаю, это позор для страны. И я своим шагом просто хочу показать, что это очень несложно сделать за один день, главное, иметь желание", - пояснил свой поступок адвокат Гобземс.

Как уже писал Mixnews, по информации программы ТВ3 Nekā personīgā, спустя три месяца после событий в Екабпилсе, когда преступники в полицейской форме пытались ограбить игровой зал и открыли стрельбу по своим коллегам, тяжело раненные полицейские Рэм Шведс и Салвис Тихановскис оставлены фактически без средств к существованию. Физиотерапию для восстановления нет возможности провести, так как государство, самоуправление и игровой зал не нашли законных способов, как им помочь.

фото: apollo.lv

Комментарии 5
рудик5 лет назад
у великого латышского государства просто нет совести.... совсем...
прокурор5 лет назад
Молодец адвокат!
IZJA (EAZY)5 лет назад
И "один" и "второй" - вульгарные Падлы с невъебёнными зарплатами патамушта...Вотъ!