Лапса: Сейм профессионально деградирует (7)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2011 года, 18:53

Депутаты Сейма профессионально деградируют. Незнание принимаемых поправок – это уже привычная картина в латвийском парламенте. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил известный журналист и публицист Лато Лапса, комментируя результаты опроса народных избранников программой LNT "Top 10".

По полученным данным, большинство депутатов Сейма до сих пор мало знают и интересуются принятыми парламентом поправками к государственному бюджету.

"От одного созыва к следующему происходит профессиональная деградация народных избранников. То что мы видим – профессионализм и трудолюбие, очевидно, никак не являются теми главными качествами человека, который собирается в Сейм. Результат на лицо. У нас есть депутат, который не знает, за что он проголосовал или насколько должен подняться акциз на тот или иной товар. Это наша современная реальность", - считает Лапса.

Он также припомнил до сих пор продолжающийся скандал с декларацией о доходах министра экономики Артиса Кампарса.

"Человек, вроде как, руководит всей экономикой в Латвии, но в тот же момент, не только не умеет заполнять декларацию, но и готов всему миру рассказать, что он то, как раз, и умеет. А когда его спрашивают о знании закона, молчит в тряпочку", - указал журналист.

Комментарии 7
Freddy5 лет назад
Чуть не забыл. Долой правительство коррупционеров.
Так и хочется переебать с ноги по депутатской роже.
Aijy меня поддерживает.
Freddy5 лет назад
Сэйм не деградирует,туда просто уже не берут без диагноза "дебил", и клейма на лбу "вор,мудак и пидар".
Я искренне не понимаю зачем содержать этот сброд.
Только один iDesperado свято верит этим уродам,наивный человек.
Старец из Вилян..5 лет назад
-- ”Де”- Слоганы Латвии (Final Version)
Депресняк - сейчас очень распространенная болезнь! лечится спиртными напитками в хорошей компании, политологи советуют травкой из Голландии или грибочками.
Депопуляция - уменьшение абсолютной численности населения LV (смертность превышает рождаемость, высокая эмиграция) лечением знимается бородатый мужик из 2хAШ.
Деоккупация - подсчет ущерба от советской оккупации, творческая интеллигенция (без включения головы) на кухне с коньячком, сумма ущерба в Стоимостном Эквиваленте ‘’От мертвого осла уши’’.
Деколонизация - заманчивое предложение от туроператора ” Ё.Ё..Ё” совершить экстремальное путешествие (тур в один конец), большой этнической группой, по местам где человек бывает очень редко. В программе тура: поездка в ”скотском” вагоне, уборка снега в бальных тапочках, осмотр конструктивных особенностей Зилупской стены (виртуалного аналога Китайской) её отличия от Берлинской ......
Дебольшевизация - аудит членов этнической групы на соответствие требованиям самой популярной профессии в обществе, услуги по коррекции имиджа с атрибутами Хэллоуина: бум превращений, очернение белого, обеление черного, игры в прятки с ”мешками КГБ”
Демагогия - льстивые обещания, воздействие на сознание людей, высокопарные рассуждения (тяжелая неизлечимая болезнь, обострение раз в 4 года))
Дегуманизация - означает действия молодых банкиров и экономистов направленные против пенсионеров с целью изъятия средств к существованию за большевистское прошлое - кратковременное улучшение достигается путем трансляции изображения премьера со словами "Пенсии не тронем"
Деиндустриализация - уничтожение промышленности страны - в 21 веке неизлечимая болезнь (без помощи инопланетян не лечится, иногда помогает Бог, но очень редко)
Дебилизация общества -- инфекционное заболевание, резкое снижение умственных способностей всех особей общества и резкое падение IQ - лечится сменой страны проживания, в LV посещением Музея..О.. и замка Света...
ДеМультикультурали́зм -провал Мультикультурали́зма - концепции «плавильного котла» , низкий уровень культурного развития мигрантов повышается, то высокий уровень культуры страны мультикультурализма неиз