Экс-депутат: Латвия поменяет название (9)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2011 года, 15:59

Общество деградирует - от этого и грустно и смешно. Так отозвался в разговоре с радио Baltkom 93,9 преподаватель с многолетним стажем, лидер партии ЗаПЧЕЛ Яков Плинер о результатах опроса, проведенного центром исследования общественного мнения SKDS.

Согласно данным, научные знания жителей Латвии недостаточны: в частности, 35% думают, что Солнце вращается вокруг Земли.

"Я не знаю, что сказать. Уровень образования падает, уровень начитанности падает. Я не знаю, серьезно ли отвечали люди на поставленные им вопросы. Если так пойдет и дальше, то люди начнут говорить, что мыши произошли от зерен, черви от мяса. Несмотря на то, что информации в мире море: и радио, и телевидение, и газеты, к сожалению, люди все меньше слушают, все меньше читают. Старшее поколение не знает, что такое Интернет, или только знает понаслышке. Грустно и смешно", - отметил политик.

Экс-депутат считает, что уже через 100 лет Латвия прекратит существование. По его мнению, на этой территории будут жить другие люди, и название страны будет уже иное.

"Еще большая трагедия, что Латвия стареет и нищает, люди вымирают или уезжают за рубеж. Через 50-100 лет здесь будет иная страна, и какое название эта страна получит – неизвестно. Опрос показывает, что общество деградирует",- указал Плинер.

Комментарии 9
Гулёна5 лет назад
Говорят, что это будет называться "станция Рига".
Школьник5 лет назад
Прикольно, что это говорит -> "преподаватель с многолетним стажем, лидер партии ЗаПЧЕЛ"
Чего же он так "напреподавал" и в парламенте насидел, что люди после этого так деградировали???
!!!5 лет назад
И это всё про Латвию и её жителей! Печально.