Линдерман готов пойти на переговоры с националистами (аудио) (28)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2011 года, 13:11

Негативные высказывания представителей "Центра Согласия" (ЦС) по поводу сбора подписей за русский язык вполне предсказуемы: они используют идеологию компромиссов, чтобы попасть в правящую коалицию, но этими действиями лишаются голосов избирателей. Об этом заявил в интервью радио Baltkom 93,9 организатор сбора подписей за второй государственный язык Владимир Линдерман.

"А что ожидать, если ЦС никогда не выступал за придание русскому языку государственного статуса! Это партия таких сверхуверенных людей, которые пытаются менять ситуацию постепенными и очень осторожными шагами," - сообщил Линдерман.

Он считает, что такая позиция не принесет блага ЦС, потому, что энтузиазм русского населения очень высок, и избиратели не одобрят этих высказываний депутатов ЦС.

"Сами депутаты ЦС, впрочем, как и все русскоговорящие жители Латвии, на самом деле хотят, чтобы русский язык получил равные права с латышским языком", - считает организатор сбора подписей. - "Вероятно, депутаты ЦС тоже этого хотят, но, видимо, их политический интерес диктует другой подход. Эта партия построена на компромиссах, компромисс – их идеология".

Линдерман считает, что в тот момент, когда националисты активно наступают, необходимо давать достойный отпор. Однако, если они захотят пойти на переговоры, то он готов сесть с ними за один стол и сойтись на компромиссе.

"Вот, если бы со стороны националистов тоже были какие-то движения в сторону компромисса, тогда - понятно, тогда я сам бы предложил сесть за стол переговоров и обговорить те красные линии, за которые нельзя заступать", - добавил Линдерман.

Он также указал, что акция националистов по сбору подписей против русских школ "вполне может увенчаться успехом".

Комментарии 28
шершень5 лет назад
Здравствуйте. хочу сразу оговориться о том что я очень уважаю и даже люблю латышей.а еще сильнее люблю латышек.Они мне роднее и дороже каких либо курян или тамбовцев. До недавнего времени я полагал что нациков среди них ничтожно мало.ну чморили его во дворе русские ребята ну там "калевкой лобатой" обзывали.Сам он вырос а обида осталась.идти бить физиономии своим бывшим обидчикам ему очково.вот он и тявкает с безопасного растояния как это принято у чмошников. Последние события убедили меня что все гораздо хуже гораздо запущенее.Не может быть чтобы у чмошников получилось собрать более 10000 подписей на одной обидухе.Значет есть чтото еще .некий комплекс неполноченности который заставляет латыша делать пакости русскому даже в ущерб себе.Ведь ясно что ни моральной ни материальной выгоды в запрете обучения на русском языке для латыше нет.только убытки и проблемы. Удивительно с какого это бадуна латыши решили что они в праве решать на каком языке нам обучатьнаших детей на каком разговаривать?почему они решили что эта земля принадлежит только им?ведь когда эту землю отнимали у прошлых хозяев-тевтонов первый латыш еще не родился.Почему мы позволили латышам назначить латгальцев людьми 2ого сорта а русских 3его? В течении веков на этой земле русские курши и латгальцы жили как семья.вместе решали возникающие внешние и внутренние вызовы.вели совместное хозяйство.создавали ценности. И вот однажды мы по ленности взяли и отдали бразды правления в руки супруги.Все что было накопленно ценного она раздарила или уничтожила.набрала астрономическую сумму долгов.на одолженные деньги накупила украшений т безделушек.типа службы занятости депортамента соцзащиты и пр.и все лишь для того что бы хорошо выглядеть и понравиться соседям!Это не есть хорошо! Это надо исправлять!И исправлять не насильственным способом.хотя это и гораздо сложнее.но в долгосрочной перспективе надежнее и выгоднее.Особенности русского менталитета еще усложняют решение.у русского больше внутренней свободы но меньше внешней чем у латыша.Нам проще помахать перед лицом апанента ножом с целью
Thaerar5 лет назад
око за око - еврейский завет Моисея...к чему он приводит уже известно...
ой5 лет назад
а ....это ты забегал как таракан......ну бегай бегай