Глава ГАЗ раскрыла секрет феномена Даугавпилса (аудио) (7)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2011 года, 18:25

Несмотря на то, что Латгалия считается самым уязвимым районом, в Даугавпилсе на протяжении всего кризиса уровень безработицы был едва ли не самым низким в стране. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom 93,9 заявила директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица.

"Это связано с тем, что в период кризиса работодатели не сокращали свой бизнес так существенно, как в остальных местах. Работодатели рабочих не уволили, а оставили на меньший срок работы. Это самая основная отличительная черта Даугавпилса от других регионов Латвии. И, как мы видим, бизнес в этом городе не так сильно сорвался, потому что они могут и умеют его организовать", - сказала Пашевица.

Она также указала, что в Даугавпилсе очень мало предпринимателей, которые признаны неплатежеспособными. По мнению главы ГАЗ, опыт работы даугавпилсских предпринимателей по организации и развитию своего бизнеса может быть полезным и другим городам, где уровень безработицы продолжает оставаться высоким.

Комментарии 7
VINETA5 лет назад
NU I ROZA,XUJESOSKA LABRITAJA!!!
для 885 лет назад
ты просто дебил, раз так думаешь...Рига за наш счет живет и жирует. дайте автономию Латгалии, откройте границу с РФ и Беларусью наконец..дайте пожить по-человечески как при Союзе
голос из Даугавпилса5 лет назад
да пошли вы все нафиг...мы вообще ложили на Латвию давно, от ЛР нам никакой помощи вообще. эта Пащевица просто дура, пусть хоть раз приедет к нам хоть. безработица не снизилась потому что дальше некуда.большинство зарабатывают минималку или около того. у нас город пустой--все уехали вообще отсюда за границу. то что она удивляется что люди с вышкой за минималку работают -это для нас норма. я магистр экономики, стипендиат и победитель конкурсов не могу вообще никакой работы найти.берусь за любую, сейчас покупаю билет ryanair и летом меняю явки..хрен вам а не налоги!! я в зарасай лучще за едой поеду, лишь бы вас не кормить, дармоедов