Дискуссии о президентстве признали бессмысленными (3)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2011 года, 17:11

Депутат Сейма Айнарс Шлесерс (ЗЛЛ) допускает возможность избрать президентом архиепископа Латвийской Евангелически лютеранской церкви Яниса Ванагса.

Политический консультант Марцис Бендикс отметил в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что идея назначения на должность президента духовного лидера – не нова. В частности, он привел пример Кипра, где на протяжении долгого времени президентом был архиепископ Макариос, и стабильность этой республики как раз зиждилось как благодаря правлению архиепископа.

"Стабильность Кипра пошатнулась как раз после того, как было произведено покушение на президента Макариоса. Так что ничего уникального в этой идеи нет. Вопрос в другом - насколько эта мысль серьезна: говорил ли Шлесерс с архиепископом Ванагсом на эту тему, насколько 8 человек, которые составляют его партию в Сейме могут договорится по кандидатуре президента", - сказал политтехнолог.

При этом Бендикс подчеркнул, что дискуссия о президентстве в Латвии совершенно надуманная и бессмысленная. "По Конституции президент политически ни за что не отвечает, и заострять на этом внимания нет смысла – эту тему поднимают те люди, которые не знают нашу Конституцию", - заявил эксперт.

Комментарии 3
Krieva Urla5 лет назад
Опять Ванагс?А не родстеник ли это того Ванагса который лихо заработал 200 000 латов за счет пособия работая шестеркой в банке?
IZJA (EAZY)5 лет назад
Дайош Рижского ПАПУ Ванагиуса! Я - "За!" - Ура! :))
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==леЩИнсКИС____НЕумничАЙ, у тЭбЭ вис наПРОДАЖУ. СЕЙ=час НАподХОДе МУДРЫя ЛЮДИ!!! А с БОГом сЫнок НЕшутЯт ВОТЪ