Велдре хочет взращивать в девочках и мальчиках патриотизм (12)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2011 года, 16:49

Бывшему министру обороны Винетсу Велдре нравится идея о начале особой программы, в рамках которой латвийские предприниматели могли бы дешевле продавать товары солдатам, ранее принимавшим участие в международных миссиях. Сама идея принадлежит действующему министру обороны Артису Пабриксу.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Велдре заявил, что у жителей Латвии вообще следует более активно развивать чувство патриотизма.

"Я все-таки считаю, что это неплохая идея. Сперва я хотел бы, чтоб наши юноши – мальчики и девочки - носили зимой и летом (летом, конечно, выглядит лучше) футболки с надписью "Латвия". Все равно они дома на латышском языке разговаривают или на русском языке... Это то, что называется позитивная пропаганда. Я видел это в других странах. У нас, увы, этого нет. Не знаю, может здесь виноват наш северный менталитет", - сказал Велдре.

При этом он отметил, что все жители должны стремиться к тому, чтобы стать большими патриотами – хотя бы в рамках своих самоуправлений.

"Но в любом случае идея хорошая! Кто, если не министр Пабрикс, должен взяться за это дело? Но мы, жители, тоже должны этому способствовать. Ну почему нет?", - добавил экс-министр.

фото: db.lv

Комментарии 12
Ю5 лет назад
Кушает, какает и ржет. Как все министерство обороны.
Ю5 лет назад
А можно стражников - тоже в стрингах?
Neprost5 лет назад
Юмор и настрой ваш, ребята, мне нравится. Надеюсь, это все-таки только "стеб" и, на самом деле, вам понятно и близко слово "патриотизм".