Политолог намекает на маразм кардинала (аудио) (3)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2011 года, 11:35

Католические священники бывают всякие - бывают такие, как наш нынешний архиепископ, который пользуется большим моральным авторитетом благодаря тому, что не собирается вмешиваться в политику, а есть священники советского разлива, как кардинал Пуятс, который никогда не стеснялся в нее вмешиваться, рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 политолог Ивар Иябс.

Напомним, что кардинал Янис Пуятс в разговоре с программой Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении заявил, что русскоязычным жителям нужно понять, что у латышей есть право доминировать в вопросах языка.

"Я не знаю, он делает это намеренно, или это происходит из-за его какой-то политической наивности", - сказал политолог, - "понятно, что кардинал сам является латышом и имеет определенный взгляд на национальные вопросы, который может и не казаться столь радикальным. Однако, это не дело священника, заниматься такими вопросами".

Как мы знаем, это уже не первый раз, когда кардинал довольно открыто поддерживает латышские политические партии и говорит об этом в качестве священника в своем приходе в Аглоне, - сообщил Иябс.

"Надо учитывать, что кардинал находится в том возрасте, когда сложно отвечать за свои слова. Но не будем его обижать - мы же не врачи, и не нам ему диагноз ставить!" - сказал политолог.

Политолог также добавил, что Католической Церкви необходимо избегать политики, чтобы не потерять часть своей паствы.

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==тО чО янЧУКс ПРОКЛЯТ по ЖИЗНИ яМУ уЖ давно БЫ должно БЫ еТо доГАДатЬСЯ
Cовременник5 лет назад
А, тут и намекать не надо, национал-маразм без очков виден. Пока у руля в государстве и религии стоят такие наци, страна останется в глубокой дырсе.
негр5 лет назад
Обычно политологи несут всякую хрень. Редкое исключение хотя и титульный... Если таких будет много мы первые за лат. язык у арабов кадык вырвем. Им Ливия за счастье будет. Когда в Гарлеме появились русские негры все свалили за 3 года...