Премьер: в "Единстве" никто ничего диктовать не будет (2)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2011 года, 14:06

В объединении "Единство" нет лидирующей партии. Все решается коллегиально и никто, ничего не будет диктовать. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 сказал премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя заявление евродепутата Сандры Калниете ("Гражданский союз" (ГС)) о том, что у ГС есть все шансы взять на себя решающую роль в создании программы и организации единой партии "Единство".

"Я думаю, что никто, ничего не будет диктовать. В "Единстве" 3 партии, и решения у нас принимаются коллегиально. Идут дискуссии насчет создания единой партии, и все 3 партии на своих конгрессах этот процесс поддержали и обсудили нерешенные идеологические вопросы", - сказал Домбровскис.

Премьер добавил, что не боится ухода части ГС к националистическому оппозиционному блоку, так как согласие внутри "Единства" будет достигаться постепенно, без форсирования событий.

Он также отметил, что несмотря на идеологические разногласия между партиями-участницами, объединение себя оправдало.

"У нас есть некоторые разногласия, но мы хорошо функционируем как объединение. Мы понимаем, что у партий есть разное мнение, но все- таки умеем приходить к общему знаменателю, когда надо принимать конкретные решения. Мы успешно создали объединение "Единство", и оно себя оправдало. То есть, все готовы к следующему шагу - созданию единой партии. Конечно, существует ряд вопросов, которые необходимо решить на следующем этапе интеграции", - указал премьер.

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Хули там диктовать, там половина - неграмотные.
АФЕНОГЕН5 лет назад
Вот только в принятие в коалицию у нас есть маленькие нюансы.СКАЗАЛ ЁЖЫК.