Домбровскис: сбор подписей за язык - от бедности Visu Latvijai (15)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2011 года, 15:13

Сбор подписей по обеим языковым инициативам имеет отрицательные тенденции, которые могут привести к расколу общества, сказал в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он добавил, что оппозиция сбором подписей зарабатывает рейтинг, потому что у неё не хватает средств на нормальную кампанию.

"Раскол общества не наблюдается, но тенденция отрицательная. Это касается, как инициативы партии Visu Latvija!, так и инициативы общества "Родной язык". Ни одна, ни другая инициативы, ни к какому положительному результату не приведут. Я их не поддерживаю! Это нужно оппозиционным партиям и внепарламентским силам, чтобы себя позиционировать. Стремление оппозиции таким образом достичь популярности вполне понятно, так как у них нет финансовой основы", - сказал премьер.

Касаясь вопроса о сборе подписей против сохранения ограничений на пособия, премьер пояснил, что потолок не влияет на доходы малообеспеченных семей.

"Отмена ограничений на пособия создаст дополнительные проблемы в социальном бюджете. Те ограничения, которые вводятся, влияют на 16 000 человек, но не касаются малоимущих, которые получают дополнительные пособия. К примеру, недавний скандал - один из работников Центробанка получил 45000 латов "мамочкиной зарплаты". Если бы не было этих ограничений, он получил бы 90 000", - подчеркнул политик.

Комментарии 15
Latgols5 лет назад
Musu valdibai nav mugurkaula!Driz ta saks baidities no pasu enas! Krievi nemacisies un nerunas Valsts valoda,jo nav nepieciesams!Ja nemakat vai nezinat ka rikoties pamacieties no Igauniem!!! Valsts skolam jabut tikai VALSTS valodai! Ar cittautiesiem jaruna TIKAI VALSTS valoda un vairak nebus problemu!!! Demokratija-ta nav VISATLAUTIBA!!! Saciet domat par LATVIESIEM!!!
Bigpapa5 лет назад
pasmotrite na evo leco kak hrjak nevlazet v ekran,imu-ta horo6o ivonim detjam is4jo hvatet denjak
Karma5 лет назад
Ребята, но почему мы должны слушать весь этот бред? Ну есть же в стране проблемы гораздо посерёзнее. Надо просто накормить людей хотя бы. Почему с наших налогов оплачивается время, в которое обсуждается не существующие проблемы? Я имею ввиду язык. Одно и тоже если мы будем платить им, а они будут ходить на работу и обсуждать, у чей жены сиськи больше. Злости не хватает. Нужен умный лидер, с верными соратниками и хорошие поставщики оружия. Латвии нужно вернутся далеко в прошлое и начать все с низов, жить натуральным хозяйством, поднимать сельзкое хозяйство, и начинать наращивать капитал. Не нужно было вступать в ЕВРО. Столько заводов было. В них бы вложить надо было денег, модернизировать и сейчас бы был маленький Лихтенштейн. Просто для этого руководству надо работать без выходных, ездить в командировки, поднимать производство. Живу сам в Англии, знаю каакой дефицит у местных производителей с нормальными поставщиками комплектующих. Все это можно с Латвии гнать туда, и не только в Англию. Просто для этого надо очень много работать, а нашим Домбро-Кристо-уродам легче подставить свой задний проход, чтоб их и МВФ и Россия и все кому не лень туда долбили и правнуков их еще будут долбить. Плюю в лицо. Адиос.