Премьер ищет диверсантов против "Единства" (10)

фото

Эксклюзив | 21 апреля 2011 года, 20:16

Против объединения "Единство" ведется целенаправленная массированная, атака. Так ситуацию с финансовыми скандалами вокруг политической силы прокомментировал в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Я не думаю, что это случайность. Это больше похоже на организованную кампанию. Чью – не знаю, но если узнаю… Трудно сказать – кто за этим стоит. Но очевидно, что идет массированная атака на "Единство". Поводы всегда можно найти. Не один только министр экономики Артис Кампарс, а еще более 10 человек подвергаются различного рода атакам. Организаторы кампании нам пока не известны. Конечно, мы реагируем на конкретные случаи, и, если идет дезинформация, мы даем правдивую информацию", - сказал премьер.

В отноешнии Кампарса он отметил, что есть заявления в KNAB, Службу госдоходов и прокуратуру, и, "если появятся подозрения или, более того, будут констатированы факты нарушения, то будет соответствующая реакция с моей стороны".

Кроме того, Домбровскис опроверг слухи о том, что в конце 2010 года Артис Кампарс на встрече с премьером России Владимиром Путиным почти согласился на то, чтобы зимой Латвия закупала российский газ по более высокой цене.

"Есть спекуляции с тем, что кто-то что-то говорил. Встреча велась закрыто, а некоторые коллеги, которые не присутствовали на ней, потом распространяли такие наговоры", - отметил Домбровскис.

Все же, компетентность министра экономики премьер-министр не стал комментировать.

фото: wikimedia.org, last24.info

Комментарии 10
x5 лет назад
С таким набором "ляпов" как у "Единства" в "тюрьму" не примут а они странои управляют.
гражданин5 лет назад
Нормальныи человек подалбы в отставку.Домбр. если не чего неможеш сделать для страны сохрани хотябы человеческое лицо.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"А потом - нары, что и законно, и закономерно"...

- Нар не будет! (См. п.1 "Устава Латураса" - "Латурас своих не содит и не здаёт!") :))