Эксперт: мир ждет идейная революция (аудио) (22)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2011 года, 19:05

Если христиане не вернутся к соблюдению библейских ценностей, то со временем белых людей на Земле не останется. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявил известный российский экономист Михаил Хазин.

"Идейная революция, которая будет сейчас происходить – это возвращение к библейским ценностям. Капитализм – это принципиальный, идейный отказ от них. Что такое свобода в западном понимании этого слова: право любого человека самостоятельно выбирать для себя систему ценностей. Однако, общество не может существовать без некоторых ограничений. У христиан и мусульман есть мораль. Мораль – это переложение заповедей в душу человека. Иногда их приходится нарушать. Надо строить общество на христианских ценностях. Есть вещи, которые делать нельзя. Человечество должно с этим смирится", - сказал эксперт.

Он отметил, что если христианство не задумается над вопросом соблюдения ценностей, то грозит нашествие мусульман, которое изменит европейцев до неузнаваемости.

"Сила ислама в том, что они очень жестко выполняют заповеди и демонстрируют, что можно жить по справедливости, а не по наживе. Если общество с христианской традицией этого не поймет, то нам грозит новое великое переселение народов, после которого белых людей на свете не останется", - подчеркнул Хазин.

Он также добавил, что негативно относится к миграции, объясняемой неспособностью зарабатывать и жить в своей стране. Он считает, что если ты не можешь нормально устроить свою жизнь у себя на родине, то и на чужбине этого сделать не сможешь.

фото с сайта img11.nnm.ru

Комментарии 22
Мимоходом.5 лет назад
Достали навязыванием религий.
====================
Дело не в религии, а в вере. Геном человека, его ДНК так устроены, что без веры человек не может жить.Задача и цель человека в течении жизни так себя обустроить внутри, чтобы иметь эту жизнь и после перехода в другое состояние и ещё что-то уметь делать в этом новом состоянии, например видеть и слышать.
Что касается "деревянных, бесчувственных чурок или пустых пучков соломы", то как и сказано в писании, будут гореть в огне.
В этой связи лучше всего держаться преданий своих предков и соотносить свои мысли, слова и действия с этими преданиями, как с руководством.
А то что на земле много различных религий и учений, то что в этом удивительного? Людей, как и цветов в саду, тоже много и все мы разные, и от нас самих зависит, что мы выбираем и чему служим: то нам и уготовано будет.
olga5 лет назад
Достали навязыванием религий.Верующими же легче управлять-как стадом баранов.А нас же атеистов запугать нечем-мы и послать можем.Эксперта на мыло!!!!!!!!!
вот так вот5 лет назад
ja конец ты свой у козла в очке найди чернажопая свинья