Урбанович: Линдерман и Осипов - рыцари достоинства (7)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2011 года, 12:49

Политик и лидер партии "Согласие" Янис Урбанович в интервью порталу imhoclub.lv сообщил, что к Линдерману и Осипову относится как к рыцарям чести и достоинства.

"Они спасают честь и достоинство не только русских, которые уже смирились, уезжают или тихо плачут", - сказал политик, - "а в том числе и латышей спасают. Это - помощь тем латышам, которым неудобно сказать "мы против русских".

"У нас по-прежнему в политике идут разводка и война", - считает Урбанович, - "главная и невидимая - это деньги, которые или уже украдены, или еще надо украсть. Нам, всем, кто тут живет, всем народом, надо сесть за стол и честно договориться. Но нам мешают разные провокаторы. А Линдерман и Осипов дают достойный отпор таким провокаторам."

"В наших "умеренных" партиях есть националисты похлеще, чем Дзинтарс, - считает политик, - есть и у "зеленых", и у "оранжевых". Я уже не говорю про Единство. А они [Линдерман и Осипов] дали им отпор. Сдачи надо давать! И хорошо, что это сделали они, а не ЦС, потому их нельзя сразу ухватить за политическую партийную корысть".

"Мы всегда выступали за то, чтобы русскому языку придать какой-либо официальный статус", - пояснил Урбанович, - "Потому что сейчас у русского нет никакого статуса. Мы, как политики-практики, хотели принудить часть латышской элиты начать дискуссию. Государство должно признать, что в Латвии есть русский. Есть русская культура".

Политик также добавил: "Ребята, нам победить никого нельзя. Надо договариваться. Но для того, чтобы договариваться, надо чтобы у Линдермана, Осипова и их товарищей был успех. Надо показать, что русские в Латвии способны дать отпор. Вот это я не стесняясь говорю своим однопартийцам. Помогайте Линдерману".

Материалы с портала imhoclub.lv

Комментарии 7
Z5 лет назад
Либо Урбанович действительно полный идиот, либо цитаты из его выступления не слишком хорошо скомпанованы. Если в цитатах Урбановича все впорядке, то знаете, любезный, как говорится "Заграница нам поможет". Им поможет заграница стопудово. Хотя бы солью Мертвого моря, если что. Ох Урбанович, уходи из ЦС! Не позорь партию. Ну все же как на ладони! Начинаешь искать соратников среди недопятипроцентников, причем с популистской позиции. Вот у ТБ получилось пролезть вместе с Выссу Латвияй, а мы соберем с миру по нитке и тоже пролезем с большим процентом. Ну наивно это все. И как бы уже устали мы от политики, которая у нас никак не связана не только с экономикой, но и даже с законодательством, четко охраняющим международно признанные права человека.
tan tin5 лет назад
Ispugalsja Urbanovich za sebja i zarplatu deputata. Vidit, 4to `elektorat` ot nego uhodit. A to raņ'6e kak ni sprosi6 ego o probleme ruskogo jaz. tak v otvet - ņe vremja etot vopros podnimat. Centr sogl. -eto biznes proekt kak narodnaja partija ili 1-ja partija. Vorujut, suki. V tjurmu ih, i girnogo Urbanovicha pervim.
петр5 лет назад
это правильно. видимо, руководство центра согласия поняло, что идеологически латвийских русских направляют именно осипов и линдерман, а все прочие прорусские политические силы должны идти им вослед или исчезнуть. заметьте, что с латышской стороны идеологию полностью определяют всёлатвийцы, дзинтарсъюгенд и компания. так что будущее в этой республике есть только у националистов и никакого "согласия" тут никогда не будет.