Иябс: Latvijas Avīze подчеркнула свой нацпрофиль (аудио) (6)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2011 года, 17:33

Сегодня в газете Latvijas Avīze было опубликовано письмо студента Латвийского Университета (ЛУ). В своем послании он обвиняет политолога, лектора ЛУ Ивара Иябса в том, что тот намекнул на маразм кардинала Яниса Пуятса, который недавно выступил со скандальными заявлениями по национальному вопросу. Кроме того, студент призывает бойкотировать преподавателя за то, что тот не защитил интересы латышей.

Преподаватель Латвийского Университета Ивар Иябс, комментируя публикацию, указал в интервью радиостанции Baltkom 93,9, что кардинала никто не хотел обидеть.

"Я не уверен, что господин Пуятс как духовное лицо использует свой авторитет таким образом, и это действительно не способствует гармонии, - говорит Иябс, - особенно, учитывая то, что раньше по национальным вопросам он свое мнение не выражал, тем более, что на носу два референдума, которые касаются острой темы русского языка".

Комментируя обвинение, Иябс отметил, что студент, судя по всему, даже не вникал в суть сказанного и ухватился только за конкретные фразы. А газета, по мнению политолога, публикуя такие тексты, только подчеркивает свою националистическую направленность.

"Что касается письма, - прокомментировал преподаватель, - мы видим, что студент довольно претенциозно показывает то, что было сказано мной и как это было преподнесено журналистами. Если Latvijas avīze считает необходимым это публиковать, то это свидетельствует о том профиле, который использует газета".

Напомним, что кардинал Янис Пуятс этом в разговоре с программой Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении заявил, что русскоязычным жителям нужно понять, что у латышей есть право доминировать в вопросах языка.

Комментарии 6
Z5 лет назад
Янис Пуятс этом в разговоре с программой Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении заявил, что русскоязычным жителям нужно понять, что у латышей есть право доминировать в вопросах языка.
==========================
Ну дык они это право и реализуют. Аж до того, что сами себя боятся. Собираются консилиумами, чтобы решить, какое слово будет звучать больше по-латышски. Цельными днями решают. А русским-то что. Смотрят на них и ржут. Это ж надо довести до такого и себя и свой язык!
Z5 лет назад
А Вы попробуйте прочитать студентам пару лекций на тему "Роль христианской религии в порабощении народов", а потом еще пару лекций на темы "Что такое резервация", "Развитие мирового сообщества на основе корпоративного диктата". Ну что-то в этом духе. Тем, кто совсем не понимает просто дайте факелы в руки и пусть ходят во время лекции по аудитории кругами, долдоня национальные ритмы - "Ту дуду дуду дудуду, ту дудудудудуду". Для тех кто оклемался, можно сделать специальный помост, где они смогут гордо закончить факельное шествие песней "Пид-ралла-ла".
Валькирия5 лет назад
Студент-выкидыш после пьянки, зачатый на лиго. Вообчем уникальная жертва :)) голосом Ринаты Литвиновой:-как страшно жить.