Экономист: нас не пускают к власти (аудио) (3)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2011 года, 16:13

Дефицит бюджета в 7,7% от внутреннего валового продукта (ВВП) никого не удивляет. Кроме того, все решения и действия правительства ведут к близкому развалу Сейма, заявил экономист Евгения Зайцева в интервью радио Baltkom 93,9.

"Мы знаем, что у нас плохой дефицит. Эти 7,7% никого не удивляют, да, и 7-е место тоже не удивляет. Государство, в условиях дефицита бюджета говорит всем, что нужно затягивать пояса, а при этом на 69 миллионов увеличивает свое содержание. Кроме того, сейчас, когда сделали консолидацию, еще на 19 миллионов увеличили расходы на содержание госаппарата. Напрашивается вывод – надо менять правительство", - сказала экономист.

Она также отметила, что изменения в законе о пенсиях – это Рубикон, преодолев который, коалиция ставит под вопрос свое существование.

"Если Союз "зеленых" и крестьян сказали, что для них красная линия – изменение пенсий, а изменения внесены, то…" - добавила Зайцева.

По ее словам, все разговоры о росте показателей неоправданны и лживы, так как кризис продолжается и власть ничего не пытается сделать, чтобы из него выйти.

"За три месяца бюджет выполнен на 22% от плана, а нужно 24%. Фактически, недовыполнение бюджета 2%. Это много! Это кризис! А министр финансов Андрис Вилкс заявляет, что через полгода мы все почувствуем облегчение и все будет в порядке. Да, все будет в порядке, а мы будем без штанов ходить. У нас кризис не заканчивался. Это только показатели государства говорят о росте, но они связаны с ростом цен, а не с ростом реального производства и объемов продаж. Сначала нужно разобраться с госаппаратом, начать вкладывать деньги в экономику, создавать рабочие места. Программы есть под это, просто нас к власти не допускают", - пояснила эксперт.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Дефицит бюджета в 7,7% от внутреннего валового продукта (ВВП) никого не удивляет.
====================
Ну да. 7,7% никого не удивляет. Более того, многим непонятно, чем этот процент хуже любого другого. Удивляет скорее показатель ВВП, от которого берется процент, но который никоим образом никак не отражает реальное экономическое состояние государства.
хард5 лет назад
Браво девушка!Браво.Вы,смело заговорили по-латышски!Только,вот,юмор как у И.Крылова-а воз и ныне там...Тем не менее,чувство советского образования,ощутимо.И неужели амбиции гордого самоопределения титульности,может быть оспорено,в титульных кругах?
IZJA (EAZY)5 лет назад
Когда в борделе падают прибыля - не закупают дорогое французское бильё для старых блядей, а меняют девочег...(с) Ларошфуко :))

- "По ее словам, все разговоры о росте показателей неоправданны и лживы..." - Но их же не посодиш за 3,14здёж! - У их тока "политическая ответственность"...
Мало того они даже в своих декларациях 3,14здят внаглую...И по их декларациям выходит, шо они буквально в голодный обморок падают на работе...Вот, каг Кумпарсита, чяем с бутербродами в кабинете давиццо...Ога! :))
Так шо, "пора палыть Раду!"?! (с) Хохол