Агешин возмущен предательством "зеленых" (аудио) (11)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2011 года, 14:24

Неприятным сюрпризом стали принятые сегодня Сеймом поправки к закону "О государственных пенсиях", которые поддержали представители Союза "зеленых" и крестьян, проголосовавшие за повышение пенсионного возраста до 65 лет к 2021 году. Ранее представители этой партии заявляли об обратном, и своим поступком вызвали возмущение у заместителя председателя фракции Сейма политического объединения "Центр Согласия" Валерия Агешина.

"Мы считаем, что принимать такие решения в нынешних социально-экономических условиях опасно, и даже преступно, - сообщил в интервью радио Baltkom 93,9 Агешин. - Мы отдаем себе отчет в том, что в Латвии стремительно ухудшается демографическая ситуация, но, принимая во внимание то, что на сегодняшний день Латвия не в состоянии обеспечить работу не только молодым, но и пожилым людям, которые находятся в предпенсионном возрасте, такие решения принимать нельзя."

В этом вопросе не может быть двух мнений, считает заместитель председателя, поэтому сегодня в Сейме "Центр Согласия" голосовал категорически против.

"Однако, в нулевом чтении данный законопроект был принят за счет голосов "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян, - сказал Агешин. - Последние же до этого шумно, громко и долго выступали в защиту пенсионеров, говорили, что мы не позволим их трогать, однако сегодня вот проголосовали вместе с "Единством" "за". Союз "зеленых" и крестьян устами господина Лембергса говорил одно, а поступил совершенно иначе!"

Напомним, что согласно переданому парламентским комиссиям законопроекту, пенсионный возраст увеличивается до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Также с 2016 года вырастет и минимальный стаж социального страхования – с 10 до 15 лет. Более длительный стаж, соответственно, повысит размер пенсии.

фото с сайта i-advokat.ru

Комментарии 11