Экономист: очередная реорганизация СГД назрела давно (2)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2011 года, 16:27

Реорганизация Криминального управления таможни СГД путем полной ликвидации или передачи структуры под надзор директора Управления таможни назрела уже давно, сообщила в интервью радио Baltkom 93,9 экономист Евгения Зайцева.

"В составе налоговой инспекции оказались две аналогичные структуры – финансовая налоговая полиция и криминальное управление в составе таможенного управления, которые противоречат друг другу, - считает Зайцева. - С другой стороны, само соединение таможенной службы и службы государственных доходов налоговой инспекции в одном управлении тоже вызывает много проблем, так как у них два разных направления деятельности."

Налоговая инспекция должна заниматься контролем уплаты налогов, а таможенное упраление – контролем движения акцизных товаров, и других товаров через границу и поиском контробанды, сообщила экономист.

"Это две абсолютно разные функции, и их объединение было нелогичным, - пояснила Зайцева. - На мой взгляд, это должно быто два различных учреждения, и тогда их работа будет более эффективна."

Управление таможни подчиняется начальнику службы государственных доходов, госпоже Ездаковой, и в ее подчинении, по сути, находится две структуры: финансовая полиция в составе службы госдоходов и криминальное управление в составе таможенного управления, что вызывает одни проблемы, - сказала Зайцева.

Напомним, что запланированные руководством Службы госдоходов структурные изменения, которые, возможно, предусматривают разделение сфер влияния и ответственности, не были поддержаны работниками структуры. После вмешательства премьер-министра Валдиса Домбровскиса, реформы пришлось приостановить.

Комментарии 2
цц5 лет назад
Управление таможни подчиняется начальнику службы государственных доходов,..., и в ее подчинении, по сути, находится две структуры: финансовая полиция в составе службы госдоходов и криминальное управление в составе таможенного управления - тётечка не знает структуры СГД, а пытается какие-то выводы делать.
Z5 лет назад
Это из нашей любимой басни "Квартет", положенной в основу функционирования всего государства. А давайте объединим. Теперь пересядем. Нет. Не получилось. На время разделим. Нет. Не прошло. Тогда умножим, чтобы потом разделить объединяя, и сохранить разделяя.