Профсоюзы признают свою ущербность (аудио) (6)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2011 года, 21:56

Профсоюзное движение в Латвии испытывает кризис и надо что-то менять, заявил в интервью радио радио Baltkom 93,9 глава профсоюза полицейских Агрис Суна.

"Конечно, что-то надо менять. В Латвии в профсоюзном движении что-то не так, как должно было быть. Профсоюз полицейских – один из немногих, где год от года членов становится все больше. Кроме этого, глава Объединения свободных профсоюзов Петерис Кригерс участвует в трехстороннем совете, который согласовывает госбюджет. Мы сами не понимаем, почему падает доверие к профсоюзам, почему мы не можем, хлопнув дверью, уйти с трехстороннего совета, показав свой оскал", - сказал Суна.

Он указал, что все равно, профсоюзам доверяют, но если это доверие пропадёт, то профсоюзы безусловно исчезнут.

"Есть недоработки, но основная проблема, что мы не можем поднять массы. Я этого не отрицаю. Но профсоюзное движение должно иметь место в той ситуации, в которой находится Латвия. Законодательство в нашей стране сделано так, что мы не можем даже объявить нормальную забастовку. Будем бороться до последнего, но если почувствуем, что это никому не надо, тогда профсоюзы перестанут существовать", - заключил Суна.

Комментарии 6
Ник5 лет назад
Полностью с вами согласен уважаемый. А весь этот glamour и словоблудие никому не нужны. Все только об этом и говорят, надо что то делать. Но кто что сможет сделать когда все финансовые потоки идут через руки нескольких лиц. Можно долго махать руками и топать ногами, бить себя в грудь и что то пытаться сделать, но в итоге вам скажут, денег не дадим, вы их не заработали ))и все.
Плавский5 лет назад
Вы правы. По неофициальным данным Объединение свободных профсоюзов получает субсидии от ЕС.Ну, а кто платит, тому и служат.
Z5 лет назад
Мы сами не понимаем, почему падает доверие к профсоюзам, почему мы не можем, хлопнув дверью, уйти с трехстороннего совета, показав свой оскал", - сказал Суна.
=======================
Ну может быть потому, что так до сих пор и не ясно, кто финансирует в нашем государстве профсоюзы и за счет каких доходов функционирует верхушка профсоюзов. Всем понятно, что с точки зрения "демократии" профсоюзы должны быть. Значит кто-то в нашем государстве за эту "демократию" платит? Ну и кто? Вероятнее всего налогоплатильщики?