Профессор сомневается в подлинности смерти главы "Аль-Каиды" (2)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2011 года, 12:42

Смерть бин Ладена не решает проблему мирового терроризма. Кроме того, подлинность факта убийства главы "Аль-Каиды" еще нужно доказать. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил профессор Латвийского университета Леон Тайванс.

"Очень скоро поднимется вопрос об аутентичности смерти лидера "Аль-Каиды", это неизбежно, - считает профессор. - Был ли это бин Ладен, или кто-то другой, не было ли это акцией спецслужб – я думаю, это очень существенный вопрос, который скоро поднимет общество".

Тайванс рассказал, что дело не в бин Ладене лично, хотя, конечно, многим американцам приятно таким образом отомстить за терракт 11 сентября.

"Суть в другом – в том, что он был персонификацией всех террористических проблем, - сообщил Тайванс, - но с его смертью проблема не исчезает: остается проблема Израиля-Палестины, проблема палестинского населения, живущего в соседних странах. Во всяком случае, бин Ладен с этого начинал свои политические претензии. До сих пор существует проблема использования Саудовской Аравией американского капитала, против чего также выступал лидер "Аль-Каиды".

Весь комплекс ближневосточных проблем – это суммарный образ того, что олицетворяла личность бин Ладена, считает профессор Тайванс.

Напомним, что президент США Барак Обама в понедельник утром выступил с речью перед нацией, в которой объявил о смерти самого известного в мире террориста Осамы бин Ладена. Это сообщение было подтверждено спецслужбами в Пакистане, где бин Ладен был убит.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Смерть бин Ладена не решает проблему мирового терроризма.
==================
А никто так вопрос и не ставил. Скорее наоборот. Но зато миллионы рыдающих американцев, размахивая флагами пришли на поклон к своему лопоухому президенту-избавителю от бин Ладена. И никто не показал им фильмы, снятые теми же американцами, из которых следует, что в разрушении башен-близнецов не виноват ни бин Ладен, ни так называемая Аль-Каида. Никто не напомнил им слова бин Ладена, сказанные сразу после терактов 11 сентября "Мы тут не при чем, но вообще-то риспект". И наконец "признание" Аль-Каиды - "Да, конечно же это мы!" Глупо, пошло, цинично и лживо все это. Но люди Должны Развиваться, Мыслить, Учиться Видеть, чтобы Жить...
АзбУка5 лет назад
\\\ Уважаемый Леон, ПРАВИТ "кухней" "золотой мильЯРД", а в США не ПРЕзик обама баРАКс, а "смотрящий" БЕн БЕрнанка ФРС!!!! напеЧАТал для ЕС тЬму "капусты" сквозь подСТАВные государства вСУЧИЛ Анжеле Меркель!!!!!!! противно но ФАКТ!!! бедненькая ПОНЯЛА чО яЁ вТЁМНУЮ "ИСПОЛЬЗОВАЛИ!!