Сескс: я не вижу себя президентом при этой системе (4)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2011 года, 18:37

Мэр Лиепаи Улдис Сескс не видит себя президентом при нынешней системе власти. Об этом он заявил радио Baltkom 93,9, комментируя сообщение программы Nekā personīga о том, что среди возможных кандидатов на президентское кресло, которых рассматривает Союз "зеленых" и крестьян, называют также имя председателя Лиепайской думы.

"Я свою кандидатуру не выдвигал, и вообще, сейчас время думать о другом – о том, что Валдис Затлерс достиг в своей работе. Если он был плохим президентом, тогда можно говорить о других кандидатах. Я считаю, что президента должен выбирать народ. То есть надо менять систему, а в этой системе я себя президентом не вижу", - сказал мэр Лиепаи.

фото

Между тем, комментируя эту информацию, социолог Айгар Фрейманис отметил в интервью радио Baltkom 93,9, что Союз "зеленых" и крестьян ранее уже называл отдельных политиков в качестве претендентов на пост главы страны.

"СЗК называл много имен: и Гундара Даудзе и Раймонда Вейониса. Но сами крестьяне эту информацию не опровергали и не подтверждали. Это так: невзначай названные имена, как бы сказано, что спровоцировать обсуждение", - сказал Фрейманис.

По словам политолога, Улдис Сескс – успешный мэр Лиепаи. "Об этом свидетельствует то, что он неоднократно избирался к думу, значит он пользуется популярностью и среди жителей города и среди коллег по думе, но как о кандидате в президенты о нем трудно судить", - заметил эксперт.

Комментарии 4
newmen5 лет назад
Проснулся в холодном поту! О ужас я ещё не Президент!? И опять провалился в сладостный сон! Но опять просыпается от того,что его будет жена! "Дорогой!", пора ехать во дворец.Я так мечтаю побыть женой Президента. (Для тренировки приобретена в аренду старинная муйжа,там тоже есть подобие Тронного зала.) А вообше без разницы,кто будет свадебным генералом. Пока народ в этом не участвует,всё это буффонада.
Ыц ыц ыц5 лет назад
C такой фамилией ? преzидент? Гы гы гы
S. Oliņa5 лет назад
Es arī Jūs tur neredzu...