Пабрикс: прибалты легко "разводят" скандинавов! (аудио) (8)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2011 года, 17:28

Обладая агрессивностью и наглостью, прибалты пользуются наивностью и добродушием скандинавов в корыстных целях. Это заявил в интервью радио Baltkom 93,9 министр обороны Артис Пабрикс, поясняя свое заявление о том, что Латвии нужно учесть рекомендации силовых структур других стран о пересмотре Шенгенского договора в связи с наплывом преступников из стран Балтии.

Ранее он в своем интервью Латвийскому радио назвал общество Латвии невоспитанным, агрессивным и бедным.

"Я назвал латвийцев агрессивными, потому что скандинавские коллеги беспокоятся о том, что наше общество туда приехало и взяло на себя 70-80% криминальных случаев. В Скандинавии общество более наивно, они даже двери не закрывают, потому что там, в сравнении с нами, не воруют друг у друга. Поэтому прибалту там легко орудовать. Ну, их ловят, конечно", - сказал министр.

Он считает, что виной такому менталитету то, что история складывалась по-разному и Латвия еще слишком молодое государство.

"Это политическая культура. Мы – молодое государство, молодая демократия. И, мы не привыкли относится друг к другу с таким же уважением, как скандинавы. Необходимо отметить и экономическую ситуацию. Плохая экономика более негативно действует на криминогенную ситуацию. Тут ничего не поделаешь. Здесь есть и исторические, и политические факторы", - указал Пабрикс.

Напомним, полиция скандинавских стран призвала возобновить паспортный контроль на границах в связи с наплывом преступников из стран Балтии.

Комментарии 8
Jari5 лет назад
"Пабрикс: прибалты легко "разводят" скандинавов! (аудио)"
А правительство Латвии "разводит" своих граждан и ЕС.
Гражданам деваться некуда, а ЕС это пока выгодно, видимо.

Сейчас всех беженцев в Латышию сбагрят и границы закроют ...
Вот это будет номер. :)
Ю5 лет назад
Так "лучше нет влагалища чем попа товарища!" (c), пидор пидору в глаз не наклюёт. Мы же думали, что эти образумятся...
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Мы – молодое государство, молодая демократия..."

- Йуродевый, ты сафсем апупел, штоле?! - Мало того, шо гиаграфею не знаеш, таг ищо и исторею! - Халдеи, признавайтесь - хто учил эфтого оболтуса?! Ахереть! :))