Политолог: Лембергс - хозяйственник, а не президент (6)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2011 года, 17:55

Айвар Лембергс говорит то, что народ хочет услышать, кроме того, он может показать реальный результат своих достижений – город Вентспилс, которым руководит. Об этом сегодня в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал политолог Андрис Рунцис.

"Лембергс популярен среди населения потому, что ему есть что показать – это город Вентспилс, - сообщил Рунцис. - Кто лично видел Лембергса? Раз-два, и обчелся! А приезжая в Венспилс, сразу можно видеть, что тут что-то сделано: чистенько, аккуратненько. Видно, что у мэра города есть хозяйская жилка!"

Другой вопрос, сколько реально вложил сам Лембергс в развитие города, считает политолог. "Никто не скажет, сколько все это стоило, - рассказал Рунцис. - Быть бедным мэром небедного портового города – это абсурд. Если Лембергса поставить мэром Даугавпилса, то вряд ли этот город через год заживет так же зелено, как Вентспилс!"

Лембергс говорит то, что народу нравится, но нужен ли нам президент-хозяйственник, вот в чем вопрос, сообщил Рунцис. "Не зря Лембергс говорит, что ему на посту президента делать нечего, он – человек, который привык заниматься хозяйствинными делами", - сказал политолог.

Рунцис также добавил, что если за столько лет Лембергса не смогли посадить, значит, Латвийская судебная система не достаточно сильна.

Комментарии 6
odnakopljus5 лет назад
Nado Lembergsa vibiratj premjerom pustj sozdaet komandu proffesionalov i nacinaet rabotatj glavnoe emu ne mesatj Komuto nado vitjagivatj Latviju iz trjasini glavnoe ctobi on soglasilsa On boleet za Rodinu i nikuda ne dumaet uezzatj Dumajte grazdane dumajte esli ne on to kto?/??///?
Гулёна5 лет назад
А может стране и нужен именно хозяйственник? Хватило уже дальновидных, но бесхозяйственных.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...если за столько лет Лембергса не смогли посадить, значит, Латвийская судебная система не достаточно сильна..."

- А система и Кукловождя за столько лет тожеть не смогла посадить! Но алгу система требует немеряно! - Значиццо, от эфтих "непосадок" хто -то имеет...Ога! :))