Эксперт: слова Шлесерса могут привести к большим проблемам

фото

Эксклюзив | 5 мая 2011 года, 14:07

С точки зрения латвийского законодательства - прослушка разговоров иностранных должностных лиц, о чем сегодня заявил депутат Сейма Айнар Шлесерс, грубое нарушение закона, за которое грозит уголовное наказание. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил эксперт по уголовному праву Андрей Юдин.

Если информации Шлесерса найдут доказательства, это серьезно отразится на имидже государства, считает Юдин.

"С точки зрения закона это недопустимо – если не было санкции судьи, это противозаконно. Это заявление господина Шлесерса очень серьезное. И если оно подтвердиться, будут серьезные последствия. Если некто прослушивал, тогда он нарушал закон и ему должно грозить уголовное преследование. Если сегодня мы слышим такую информацию, значит, есть какие-то доказательства этому. Мне не хочется верить, что это очередная политическая пиар-акция", - сказал эксперт.

По словам Юдина, у истории должно быть продолжение. "Все не так просто: взял поставил жучки, прослушал, убрал жучки и всё - доказательств не найти – доказательства даже в таком сложно деле могут быть найдены", - считает Юдин.

Как уже писал Mixnews, по словам Шлесерса, в латвийских гостиницах прослушивают разговоры иностранных должностных лиц. Бюро по защите Сатверсме не комментируют заявления депутата Айнара Шлесерса.

Комментарии