Адамсонс с ужасом вспоминает о наследстве Кристовскиса (3)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2011 года, 14:50

Гирт Валдис Кристовскис не сам ушел с поста министра внутренних дел в 1994 году, его отставки потребовал тогдашний премьер Марис Гайлис. Об этом напомнил радио Baltkom 93,9 также экс-глава МВД Янис Адамсонс, комментируя заявление первого главы МВД независимой Латвии Алоиза Вазниса о том, что Гирт Валдис Кристовскис и Марис Гулбис - были самыми слабыми министрами.

"Дело в том, что Кристовскис не сам ушел – его отставки потребовал премьер. И, кстати, Кристовскис очень не хотел уходить с должности. После него я стал главой МВД и начал разгребать то, что он наворотил в течение года. Проблем, скажу вам, там было много. Был еще один "специалист" в роли главы МВД - врач Роберт Юрджс, но он, по крайней мере, был честен. Он признавал то, что он не профессионал и не кичился должностью в отличии от Кристовскиса", - вспоминает депутат Сейма.

Адамсонс также согласился с мнением Вазниса о том, что Кристовскис и Гулбис не имели должного авторитета в министерстве и в принципе не понимали ее деятельность.

Как уже писал Mixnews, первый глава МВД независимой Латвии Алоиз Вазнис заявил, что на посту министра внутренних дел успешнее всего работали Линда Мурниеце и Янис Адамсонс (ЦС). В то время, как самыми слабыми министрами внутренних дел были Марис Гулбис и Гиртс Валдис Кристовскис.

Комментарии 3
trakais_vells5 лет назад
Nepiekrītu! Kristovskis ar Gulbi tiešām,manuprāt, bija ļoti vāji ministri. Bet Mūrniece... Uzskatu, ka viņa tīšām iznīcināja policiju! Ja, piemēram, dēļ viņas reformām, Saulkrastus ar lauku teritoriju apkalpo viens (!) iecirkņa inspektors (vasarā tur ir vairāk kā 10 000 cilvēku), tad tas jau vairs nav idiotisms! Tas ir tīšām! Normāls cilvēks saprot, ka viens cilvēks milzīgu teritoriju nav spējīgs apkalpot.
60945 лет назад
Все как в Латвии.....он ничего в в этом не понимает.. но он будет у нас министром.
хард5 лет назад
Ну и как,тогда случилось,что он возглавил МИД?Или титульное наследие?Чего уж теперь искать виновных?Или снова русские,во всём,виноваты?Давай срочно школы русские перекроем!