Урбанович назвал VL-ТБ/ДННЛ манкуртами (6)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2011 года, 17:15

Глава фракции "Центра согласия" Янис Урбанович, по мнению национального блока VL-ТБ/ДННЛ, в интервью русскоязычному порталу IMHOclub.lv выразил скрытую поддержку референдуму по поправкам к Конституции о придании русскому языку статуса второго государственного, об этом Радио Baltkom 93,9 сообщил консультант фракции Янис Иесалниекс.

"Поддерживая инициативу за русский язык, Урбанович нарушает депутатскую клятву. Содержание интервью не соответствует торжественному обещанию депутата. Поэтому мы и просим комиссию Сейма по этике оценить слова Урбановича. Против латышского языка он может быть ничего и не сказал, но он поддержал инициативу сделать русский язык государственным. В этом интервью он признает, что нарушил депутатское обещание и его можно за это наказать. В Сатверсме говорится, что латышский язык – единственный государственный язык Латвии и это включено в текст депутатской клятвы", - пояснил позицию своей партии Иесалниекс.

фото

Между тем, Янис Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9 назвал VL-ТБ/ДННЛ манкуртами и националистами, в которых отсутствует интеллигентность.

"Я как латыш очень уважаю желание русских заботиться о своей культуре. Кажется, Чингиз Айтматов говорил, что те, кто не помнит своих истоков превращаются в манкуртов – манкуртизм и есть в основе этих нападков националистов. Я не нарушил клятву, я просто с уважением отношусь к другим культурам. Это мне кажется и отличает интеллигентных людей от таких, как они. Интеллигентный человек с уважением относится к носителям других культур. Мое уважение и толерантность им видится как преступление. Вот в такой стране живем", - сказал Урбанович.

Комментарии 6
IKA5 лет назад
Un tāpēc, Urbanovič, Tu necieni savas tautas kultūru, jo Tev jālien ..... lielajam lācim.
Jagd5 лет назад
Это кто тут русский? Тот,кто собственный язык выучить не может,чтоб на нём грамотно писать? Или тот,кто за сладкий пряник готов перед нацистами нагнуться? Благодаря таким вот,которые ждут пряников и каждый раз голосуют по-разному,у нас и есть то,что есть. И всегда виноват кто-то другой. А вы,белые и пушистые,готовы обгадить всё и всех,кто пытался хоть что-то сделать.
ишь5 лет назад
радетели за народ распустились. а цены за квартплату как вздули - ворюги. по мне пусть националист рулит, так тот хоть за народ вородеет. при латнациках не было таких цен, как при жидовских ценрососах. геть жидов из власти. пусть латышский народ разбирается, а мы русские поможем. долой воров жидов.