Депутаты считают заявление о "жучках" блефом (аудио) (3)

фото

Эксклюзив | 5 мая 2011 года, 17:40

Заявление Айнара Шлесерса о прослушивании высокопоставленных гостей в гостиницах свидетельствует о том, что сам политик чего-то остерегается. Чего именно – станет ясно позже. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Это все-таки информация с продолжением, и никакого отношения к прослушке она не имеет. Будем ждать это продолжения, и господин Шлесерс в ближайшее время удивит нас. Такое заявление делается для создания определенного ажиотажа. Если бы политик был заинтересован в расследовании этого скандала без публичности, он мог сделать это без особых проблем, то есть в рамках комиссии по национальной безопасности. Кроме того, у него есть возможность обратиться к генеральному прокурору напрямую, то есть написать заявления, и генпрокурор под свою визу проверил бы эту информацию", - сказал вице-спикер.

фото

Андрей Клементьев

Он также предположил, что Шлесерс просто-напросто ведет какую-то игру, и это заявление стало его защитным ходом.

"Если такое заявление появляется в СМИ, то скорее всего это делается для того, чтобы не допустить публикации иной информации в СМИ, или же её предугадать, чтобы снять какую-то остроту. Это поможет быть первым в медиа-войне. Если журналисты – первоисточник, значит, эта информация не в интересах государства, а в интересах завтрашней первой полосы", - подчеркнул Клементьев.

Он добавил, что если же гостиница действительно допустила у себя какую-либо прослушку, то это грозит ей лишением лицензии, вместе с тем, подрывом всего бизнеса и доверия партнеров.

Того же мнения придерживается и лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис. Он считает заявление Айнара Шлесерса о прослушивании высокопоставленных государственных гостей в отелях – это спектакль, разыгранный политиком из популистических целей.

фото

Дзинтарс Закис

"По-моему, это самым прямым образом скажется на конкретном отеле, о котором говорил господин Шлесерс. Я уверен, туристы после такого не захотят ночевать в его отеле, даже если окажется, что там не происходило никакого несанкционированного прослушивания. По-моему, желание господина Шлесерса привлечь к себе внимание привело его в такую патовую ситуацию. И даже если кто-то когда-то прослушивал разговоры, то это происходило в те времена, когда и он сам находился у власти, так сказать, при исполнении", - пояснил политик.

Он предположил, что весь этот скандал – это "желание оппозиции привлечь к себе внимание, и таким образом им это удалось".

Закис добавил, что если бы заявления Шлесерса имели реальную основу, то он поднял эту проблему не в СМИ, а на уровне соответствующих органов, пользуясь своим положением в государстве.

фото с сайта: holdemworld.ru

Комментарии 3
Влад5 лет назад
Да если б даже были жучки,то их можно быстро убрать,зато гостиница запросто может подать на Шлесерса в суд за недополученную прибыль и выиграть дело.
Серго5 лет назад
А Клементьев с Затисом за базар отвечают,или они так думают, рупор сайма
хард5 лет назад
Да бабло он хочет прокрутить,наше.Выжать сумму на проверку,и 90% от суммы переложить в свои карманы!