Мурниеце не жалеет, что уходит с поста (аудио) (4)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2011 года, 10:23

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство"), полномочия которой заканчиваются 6 июня, выдвинет на свой пост депутата Сейма Дзинтарса Закиса ("Единство"). Об этом она заявила в интервью радио Baltkom 93,9, добавив, что Закис - отличный политик, который имеет большой опыт в сфере внутренних дел.

"Закис отличный политик с большим опытом. Кроме того, он очень уравновешенный человек, который умеет принимать решения. Он знает всю систему внутренних дел, так как долгое время работает в парламентской Комиссии по национальной безопасности. Я считаю, что Закис, как и второй кандидат, которого я предлагаю – Айнар Латковскис, могут быть теми людьми, которые справятся с работой в этой системе. Они смогут принять необходимые решения для сохранения системы. Это мое личное мнение", - сказала Мурниеце.

Министр добавила, что последнее слово остается за премьер-министром Валдисом Домбровскисом. Она также отметила, что работа на посту главы МВД очень сложная, и важно, чтобы сам кандидат на этот пост хотел работать на этой должности.

"Главное, чтобы сам Закис отреагировал положительно на это выдвижение, поскольку ясно, что это не тот пост, который принесет кандидату популярность. Это вызов для любого политика – прийти на такое место, которое приносит только проблемы. Министерство работает без должного финансирования, да и сфера его деятельности достаточно специфическая и не популярная, так как в основном она связана с работой полиции и задержаниями", - пояснила Мурниеце.

Мурниеце считает, что, в сравнении с предыдущими главами МВД, она задержалась на посту достаточно долго. Но, по ее словам, за делами в министерстве ей будет проще наблюдать из парламента.

"Поскольку у меня есть право взять мандат обратно, я сразу же после 6 июня оставлю этот пост и пойду работать в парламентскую комиссию по вопросам, которые также связаны с МВД и Минобороны. Я не жалею, что оставляю пост. Министром внутренних дел я была более двух лет, и это большой срок для этого поста. Я успела сделать все, что запланировала, и у меня есть еще месяц, чтобы расставить все точки над "i". А потом я спокойно буду наблюдать, как развиваются события в МВД и в парламенте", - указала министр.

Добавим, еще одним кандидатом на пост министра внутренних дел станет председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство").

Комментарии 4
хард5 лет назад
Да,хочется взять в руки,даже не знаю,что именно!И так с удовольствием,разогнать эту свору политиканов,самозванцев.Её гонят в шею,а она,ещё кого-то рекомендует!!???Ну где в мире,ещё такое может быть?Что,здесь частная лавочка,под вывеской,Латвия????Единство,ещё более чем,до них,тормозящие развитие страны,партии,гробит страну!!!
офигеть5 лет назад
Блин,какой она возьмёт мандат, чё за бред??????? 13000 тысяч человек вычеркнули её из списков на выборах в сейм и она туда не прошла.Вот уж воистину \"Сци в глаза ...\"
BomberMan5 лет назад
http://rutube.ru/tracks/4401597.html?v=6c6088b07a29e2c892fcec057ba3f453