ЦСУ планирует еще одну электронную перепись населения (7)

фото

Эксклюзив | 6 мая 2011 года, 10:45

В июне в Латвии состоится ранее незапланированный третий этап переписи населения, когда снова можно будет заполнить анкеты в электронном формате. Эта возможность предусмотрена для тех, кому не удалось встретиться с сотрудниками переписи, а также тех, кто не успел пройти электронную перепись в марте.

Как отмечает Комиссия по переписи населения, не все желающие успели воспользоваться возможностью электронной переписи. К тому же, часть латвийцев не захотела общаться с работниками, которые опрашивают людей на дому.

На третьем этапе переписи будут учтены ошибки первого этапа. Особое внимание обещают уделить безопасности личных данных. Для авторизации можно будет использовать данные интернет-банков или электронную подпись.

Дополнительное финансирование третьего этапа не потребуется, так как Центральное статистическое управление планирует "уложиться" в имеющийся бюджет.

Напомним, что в ходе первого этапа переписи были получены сведения о 650 000 жителей.

Фото с сайта ekonomika.lv, gulbenesdome.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
YULI5 лет назад
650 000 ....
ипанутся...
Я то ищу по всем новостям хоть какой-то результат о переписке населения, не могу найти, а тут оказывается осталось 650 000... ХЫ...
Считают всех идиотами5 лет назад
Наглая попытка хуторян всех нае-ать, чтобы батраки из Ирии, Норвегии, Англии и др. вопреки условиям переписи населения Латвии записались электронно как проживающие в Латвии. Не хотят признать потери гражданского населения за время независимости и лишится половины мест в Европарламенте и других хлебных местах.
Галаго5 лет назад
Ну, так все закономерно - чем меньше народу, тем выше налоги! Правительству-то кушать надо!
Скоро 20 латвийцев будут кормить тыщу чинуш!